이 책… 진심 미쳤습니다.장사 관련 책 꽤 많이 읽어봤지만, 이렇게까지 ‘현실적이고 실전적이고 생생한’ 책은 처음이에요.연매출 100억 원?! 솔직히 처음엔 그냥 마케팅인가 했거든요.근데 읽다 보니 인정할 수밖에 없어요. 왜냐면 책 전체가 실전 노하우, 그것도 진짜 장사꾼만이 할 수 있는 이야기로 꽉 차 있거든요.반찬이 매출을 결정한다는 말, 그냥 하는 말 아닙니다.어떤 반찬이 손님을 돌아오게 만드는지,어떤 반찬을 내야 인건비 절약과 맛 두 마리 토끼를 잡을 수 있는지,심지어 공장 반찬을 ‘맛집 반찬’처럼 재가공하는 비법까지!!장사 처음 하려는 분들에겐 이 책 = 교과서입니다.이미 가게를 운영 중인 사장님들에겐 이 책 = 전환점입니다.매뉴얼 따로 필요 없고, 이 책 한 권이면 장사의 뼈대부터 철학까지 전부 리빌딩 가능합니다.창업을 생각하고 있다면 이 책을 꼭 읽으세요.이건 그냥 리뷰가 아니라, 간절한 추천입니다.진심입니다. 이 책은… 진짜 찐입니다.