대체불가 중학 영문법 [동영상 강의 제공] - 중학생 필수 문법 총정리
이정우 지음 / 넥서스에듀 / 2025년 1월
책을 받아 들었을 때 가장 먼저 든 생각은 '정말 잘 정리되어 있다'는 거였어요.
문법 설명은 간결했고, 예문은 현실적이었어요.
아이와 함께 첫 장을 펼쳐 읽어보는데, 아이가 갑자기 이렇게 말하더군요.
"엄마, 이건 내가 이해할 수 있을 것 같아!"
그 말을 듣는 순간, 저는 알았습니다. 이 책이 우리 집에 꼭 필요했던 바로 그 책이라는 것을요.
그날부터 아이와 조금씩 문법 공부를 시작했어요.
개념 설명을 함께 읽고, 바로 뒤에 나오는 연습 문제를 풀어보면서 점점 자신감이 붙는 아이를 보았습니다.
특히 내신 대비를 위한 다양한 문제 유형이 있어 아이도 “학교 시험 준비는 이걸로 충분하겠다”라며 좋아했어요.
막히는 부분이 나올 땐 저자의 무료 유튜브 강의를 들으며 다시 정리했죠.
책과 강의가 유기적으로 연결되어 있어 공부에 빈틈이 없더군요.
무엇보다도 아이가 달라졌어요.
문법 문제를 풀 때마다 불안해하던 표정 대신, 스스로 문제를 해결해 나가는 모습이 대견했습니다.
"엄마, 문법이 생각보다 재밌네!"라는 말까지 듣고 나니 이 책을 선택한 게 정말 잘한 일이구나 싶었답니다.
이 책은 단순히 영어 문법을 정리하는 데 그치지 않아요.
문법에 대한 두려움을 없애고, 아이에게 자신감을 심어주는 책이에요.
아이와 함께 영어 공부를 시작하고 싶은 부모님들께, 또는 혼자 공부하는 중학생들에게 이 책을 꼭 추천하고 싶습니다.
대체불가라는 이름에 걸맞게, 이 책은 정말 특별하답니다.