왜 당신은 죽어가는 자신을 방치하고 있는가 - 아침과 저녁, 나를 위한 인문학 30day 고윤(페이서스코리아)의 첫 생각 시리즈 3부작
고윤(페이서스 코리아) 지음 / 딥앤와이드(Deep&WIde) / 2024년 10월

왜 당신은 죽어가는 자신을 방치하고 있는가는 단순한 자기계발서를 넘어, 우리 삶의 근본적인 질문을 던지는 깊이 있는 책입니다. 저자는 우리가 일상에서 얼마나 자주 자신을 소홀히 하고, 타인의 기대에 맞춰 살아가는지를 통찰력 있게 분석합니다.

읽는 내내 저는 자신의 삶을 되돌아보게 되었습니다. 저자는 '자기 방치'라는 개념을 통해, 우리가 무의식적으로 삶의 본질을 잃어가고 있음을 상기시킵니다. 이 책은 그 고통을 극복하고 진정한 자신을 찾기 위한 다양한 실천 방법을 제공합니다. 실제로, 저자가 제시하는 작은 변화들은 우리의 삶을 어떻게 새롭게 만들어줄 수 있는지를 생생하게 보여줍니다.

책 속에 담긴 사례들은 제게 큰 감동을 주었고, ‘죽어가는 존재’에서 벗어나기 위한 용기를 북돋아주었습니다. 이 책은 단순히 읽고 끝나는 것이 아니라, 내 삶에 변화를 주고 싶게 만드는 힘이 있습니다.

이제는 더 이상 방치하지 않겠다는 결심을 하게 되는 이 책은, 우리 모두가 가져야 할 필독서입니다. 여러분도 이 책을 통해 진정한 행복과 의미를 찾을 수 있기를 바랍니다. 삶을 변화시키고 싶다면, 읽어 보세요🫰