더 티처
프리다 맥파든 지음, 최주원 옮김 / 해피북스투유 / 2026년 5월

프리다 맥파든 / 더 티처

전 세계가 열광하는 스릴러 여왕의 귀환. 14개국 베스트셀러 1위이자 출간하는 책마다 경이로운 판매 기록을 세우고 있는 스릴러의 대가 프리다 맥파든의 신작. 그녀의 수많은 작품 중에서도 단연 압권이라는 평가를 받는 #더티처 는 뉴욕타임스 #베스트셀러 17주 연속 1위를 기록하며 애플 오리지널 필름스 시리즈로 영상화까지 확정되었다.

끊이지 않는 사건 일어나는 케스햄 고등학교. 평범한 외모의 수학 교사 이브는 잘생기고 인기 많은 영어 교사인 남편 네이트와 겉보기에 완벽해 보이는 가정을 꾸리고 있다. 주변 사람들은 늘 이브를 시기 어린 눈빛으로 바라본다. 저렇게 평범한 사람이 어떻게 네이트처럼 매력적인 남자와 가정을 꾸렸는지 의아해했다.

#새학기 첫날, 과거 나이 많은 동료 교사와 부적절한 스캔들을 일으켰던 문제적 학생 애디가 네이트의 반에 배정되면서 이브의 불안감은 걷잡을 수 없이 커진다. 그 스캔들로 인해 교사는 해고당했고, 애디는 학교의 골칫거리이자 모두가 기피하는 대상이 되었다. 정작 애디는 자신은 그저 아버지를 잃은 슬픔을 위로받았을 뿐이라며 억울해한다.

이브는 애디의 작은 행동 하나하나가 남편을 향한 유혹이나 #스토킹 처럼 보이고, 애디가 자신의 남편마저 끔찍한 파국으로 몰아넣을지도 모른다는 공포에 사로잡힌 이브는 결국 애디의 일거수일투족을 감시하기 시작한다.

이 작품은 이브와 애디, 두 사람의 엇갈리는 시점을 오가며 진행된다. 이브의 시선으로 줄거리를 따라가다 보면 애디는 가정을 위협하는 영악한 인물로 보이지만, 애디의 시선으로 넘어가면 그저 어른들의 오해 아니였을까 싶었다.

누가 거짓말을 하고 있고, 누가 진실을 숨기고 있을까? 교사와 학생 사이의 좁힐 수 없는 미묘함, 그리고 교실을 타고 순식간에 번져나가는 소문들.

#해피북스투유 @happybooks2u #도서제공