연애 알고리즘
디에이치 지음 / 부크럼 / 2025년 12월
디에이치 / 연애 알고리즘
운명이 아닌 알고리즘의 문제
우리는 사랑을 시작할 때 늘 운명을 기대하지만, 사랑이 끝날 때는 대개 운을 탓하곤 한다. "운이 나빠서 그런 사람을 만났어", "사람 보는 눈이 없어서 또 속았어"라며 자신의 상처를 우연의 산물로 치부해버린다.
하지만 냉정하게 되짚어봐야 한다. 정말 당신의 안목이 부족했던 것일까? 아니면 사랑이라는 찬란한 안개에 가려 상대를 제대로 들여다볼 의지조차 갖지 않았던 것일까?
아무리 멋진 모래성을 쌓아도 바닥이 견고하지 않으면 무너지게 된다. 연애라는 성을 쌓기 전, 나의 자존감과 가치관이라는 지반을 먼저 다져야 한다는 것이 #연애알고리즘 의 핵심이다. 내가 좋은 사람이 되고 스스로를 믿을 때, 비로소 상대와의 관계에서도 유연하고 단단한 사랑을 할 수 있게된다.
유투버 #디에이치 누적 조회 수 2,000만 회, 1만 건 이상의 상담을 통해 추출한 냉철한 인사이트를 바탕으로, 우리가 미처 알지 못했던 연애의 민낯을 가감 없이 보여준다. 기술보다 안목을, 요령보다 관계의 격을 다루는 이야기.
아등바등 힘겨운 연애를 이어가고 있거나, 새로운 만남 앞에서 주저하는 이들에게 권한다.
이 책이 연애를 대신 해줄 수는 없지만, 사랑이라는 미로에서 길을 잃지 않도록 당신의 시선을 바로 세워 줄 테니까
#다독 #부크럼 @bookrum.official #도서제공