2026 다 읽을 거야 일력 - 빈 책을 채우자 나의 이야기로
임진아 지음 / 위즈덤하우스 / 2025년 10월
임진아 / 2026 다 읽을 거야 일력
임진아 작가는 책과 함께 숨 쉬는 사람답게, 매일의 삶에 밑줄을 긋고 싶은 순간들을 문장과 그림으로 포착해 한 해의 모든 날을 채웠다. 그 속에는 사계절의 시간, 책과 사람, 감정과 풍경이 촘촘히 들어 있다.
2026 다 읽을 거야 일력은 한 권의 책이자, 독자가 직접 내용을 채워가는 특별한 이야기다. 작가가 남긴 작은 문장들은 하루의 마음을 열어주는 열쇠처럼 다가오고, 오늘의 페이지에는 내가 직접 단어를 담아 완성할 수 있다.
붉은 말의 해에 맞춘 귀여운 상자 패키지로, 엽서와 스티커까지 포함된 사랑스러운 구성품. 미싱 처리된 페이지는 톡하고 깨끗하게 떨어져 나가 그날의 메모를 적거나 독서 기록을 남기기에 좋다. 일력이 하루하루 얇아지고, 내 기록이 조금씩 쌓여 곧 한 해를 읽어낸 발자국이 되어, 나의 시간을 기록하는 또 다른 책장이 된다.
2026년의 365일마다 서로 다른 표정과 감정을 담고있어 마치 책장을 넘기듯 하루를 넘길 수 있는 일력. 짧은 문장도 마음을 머물게 하고, 귀여운 그림들은 은근한 미소를 짓게 한다. 날짜를 확인한다기보다 오늘을 읽는다는 느낌으로, 오늘 하루는 어떤 이야기로 채워볼지 천천히 생각하게 했다.
#위즈덤하우스 @wisdomhouse_official #도서제공