그대의 인생에 봄꽃 하나 심겠습니다 - 양장, 꽃처럼 향기롭게 살기 위한 인생 필사 100
오평선 지음 / 더퀘스트 / 2025년 3월

오평선 / 그대의 인생에 봄꽃 하나 심겠습니다

마음이 시들어갈 때, 한 줄의 문장이 꽃이 된다

오평선 작가의 따뜻한 위로가 가득한 필사집, '그대의 인생에 봄꽃 하나 심겠습니다' 는 봄에 걸맞은 감성과 함께 필사의 의미를 새롭게 발견하게 만든다. 20만 부 베스트셀러 작가 오평선은 보통의 하루를 진심으로 사랑하는 사람이며, 그 진심이 글 한 줄 한 줄에 고스란히 묻어난다. 따뜻한 문장 100편은 지친 일상 속에서 위로의 씨앗이 되어, 누구의 마음에나 작은 봄 하나를 틔워준다.

읽고, 쓰고, 생각하게 만드는 글들이 마음에 잔잔한 파동을 일으킨다. 글을 필사하며 흩어졌던 나를 천천히 정리하고, 하루를 차분히 마무리하는 소중한 시간으로 만들어준다. 지친 하루의 끝, 이 책 한 페이지면 충분하다. 아름다운 문장들은 마음에 조용히 스며들며, 펜 끝으로 그 감정을 따라가게 만든다.

필사가 이렇게 마음을 편안하게 해줄 줄은 몰랐다. 이 감정을 나만 간직하기엔 너무 아깝다. 고마운 사람, 지친 친구, 뭔가 말은 못하지만 괜찮지 않아 보이는 누군가에게 슬쩍 건네고 싶은 그런 필사집 말보다 따뜻한 글이 필요한 날, 누군가의 마음에 봄꽃을 심어줄 수 있을 것 같다.

산다는 것은 빛이다

다 끝났다고 했지만
어디선가 작은 빛이
내게 손을 내밀었다

산다는 건
이 작은 빛이다
그것만으로도
살아갈 이유가 된다

여전히 모자라고 부족하지만
세상은 나에게 사랑을 고백한다
참 고맙게도.

출판사 '더퀘스트' 로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.