세상을 바꾼 미술사 이야기 - 예술 거장들의 찬란했던 삶과 작품에 관한 기록
박은선 지음 / 빌리버튼 / 2025년 1월

세상을 바꾼 미술사 이야기

수천 년에 걸친 문화와 예술 작품을 생생한 컬러로 한 권의 책에 담아, 누구나 쉽고 깊이 있게 감상할 수 있도록 정리했다. 오랜 세월 동안 우리에게 영감을 주는 예술가들의 삶과 찬란한 작품, 그 탄생 배경에 숨겨진 이야기들을 하나씩 풀어낸다.

인류 최초의 미술품 '빌렌도르프의 비너스' 입체 조각상을 시작으로, 21세기 가장 성공한 예술가 뱅크시의 작품까지 담겨 있다. 세계를 뒤흔든 명작들과 예술 거장들의 비하인드 스토리를 알 수 있으며, 미술을 둘러싼 다양한 주제를 다룬 점도 눈에 띈다.

예술은 한 시대를 비추는 거울이자, 우리 삶을 반영하고 기록한다. 미술 감상이 어렵게 느껴지는 사람들과 동시에 깊이 있는 탐구를 원하는 이들도 만족할 만한, 편리한 QR코드로 분석과 해설까지 포함되어 있다. 저자는 "그림을 아는 것은 한 사람의 인생 이야기를 듣는 것"이라고 표현한다.

예술이 주는 감동을 작품 하나하나 마음속에 새기게 해주며, 시대와 함께 변화하고 발전해 온 현대의 모습까지 생생하게 보여 준다. 이렇게 예술이 어떻게 역사 속에서 영원히 살아남고, 그 속에 담긴 메시지가 어떻게 오늘날까지 영향을 미치는지를 세상을 바꾼 미술사 이야기 통해 선명하게 보여 주었다.

출판사 '빌리버튼' 로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.