이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성했습니다.
비싼 집 값을 마주하고는 내 집 마련을 아예 생각조차 하지 않는 독자들이 많을 것이다. 와중에 전월세 부담이 높아지는 상황에서 내 집 마련을 조금 고려해 본 독자 중 그렇다면 어떻게 하면 좋을지 고민이었던 경우가 있을 것이다. 모티브에서 새로 나온 책 “이번 생에 영끌은 무섭고 전세금 올려주긴 지쳐서, 실거주 한 채 샀습니다만”이 이런 독자들에게 큰 도움이 되지 않을까 하는 궁금한 마음에 읽어보기 시작했다.

부동산 채널 24만 팔로워를 거느린 부동산 인플루언서가 집필한 책이다. 오천 명 이상의 수강생을 대상으로 교육을 해 왔다고 한다.
내 집을 사야만 하는 이유, 나에게 맞는 주거 형태 찾기, 내 집 마련을 위한 대출 및 혜택, 예산별 현실적 내 집 마련 방법, 입지 및 동네 등 실거주 지역 찾기, 지역 실제 방문해 부동산 물건 탐색하기, 부동산 계약의 모든 것, 주택 청약으로 내 집 마련하기, 수시로 바뀌는 부동산 대책과 이에 대한 대책 순으로 적혀 있다. 부동산 공부를 원하는 입문 독자를 위한 유익한 구성으로 보인다.
각종 최신 정책 등이 책에 있어서 읽기 좋았다. 부동산 정책이 시시각각 변하느라 따라가기가 참 힘든데, 이렇게 신간 도서를 통해 한 눈에 요즘 현황을 살펴볼 수 있어서 좋았다. 가장 최신에 나온 자료로 공부하는 것이 좋은 분야가 특히 부동산이기에, 이번에 새로 나온 신간을 읽는 것을 추천한다.

내 집 마련을 실행하기 위해 준비 중인 독자에게 실질적인 도움이 될 수 있어 보인다. 특히 액수를 예시로 들어 설명되어 있어 이해하기가 쉽고, 나의 경우에 맞춰 다시 한 번 고려해 볼 수 있다.
책을 구매할 경우 10만 원 상당의 누구나 따라할 수 있는 내 집 마련 방법 10단계 플랜 강의를 무료로 제공한다고 한다. 내 집 마련에 관심 있었던 독자들이라면 한 번쯤 관심 가져볼 만한 콘텐츠이지 않을까 싶다.
#이번생에영끌은무섭고전세금올려주긴 #지쳐서실거주한채샀습니다만 #소나무우유 #모티브 #컬처블룸 #컬처블룸서평단