1,000만 원으로 3년 안에 300만 원 월배당 만들기 - 미국 ETF 초간단 인컴 포트폴리오 전략
경이로움 / 2026년 2월

이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성했습니다.
배당주 투자에 관심이 있어 경이로움에서 새로 나온 책 “1000만 원으로 3년 안에 300만 원 월배당 만들기”를 읽어보고 싶었다. 미국 ETF로 만드는 포트폴리오 전략이라는 문구를 보고 더욱 기대됐다.

국내 배당주가 아닌 미국 주식 배당주에 관심 있었던 독자라면 이 책을 매우 유용하게 활용할 수 있을 것이다. ETF 개념, 미국 배당주 특징, 종목 분석, 고배당 금융회사 BDC 분석, 커버드콜 원리와 수익 구조, 커버드콜 ETF 종목 탐구, 포트폴리오 종목 고르기, 투자를 하기 전 파악해야 할 소비 패턴 순으로 구성된 책이다. 미국 주식 배당주 투자를 중심으로 만들어진 책이다.
‘돈으로 돈을 버는 복리 구조’인 배당주 투자에 관심을 갖게 된 이유를 보며 배당주 투자의 매력을 알 수 있었다. 이후 ETF 종류나 다양한 배당주식의 유형을 구분해서 접하면서 기존에 알지 못했던 세부 사항들을 배울 수 있었다.
지금 현재 매수를 할 수 있는 종목들을 예시로 들어 배당률, 주가 흐름, 섹터 비중, 포트폴리오 등의 개념과 실제를 파악할 수 있었다. 매력적으로 보이는 일부 종목은 향후 매수 시 적극 검토해 볼 생각이다.

배당주 투자를 통한 현금 흐름 창출 기회를 배울 수 있었다.
글을 쓴 투자 전문가는 하루에 조금씩 아끼는 액수의 돈으로 시작해서 매달 50만 원 이상의 투자금을 만들어 그 돈으로 배당금 투자를 늘려 또 다른 월급을 만들어 갈 수 있다고 말한다. 배당주 투자를 하고 싶었던 독자에게 이 책을 추천한다.