28시간에 끝내는 토익스피킹 스타트 - 2025 최신 기출 전면 개정판
황인기.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 3월

도서 제공, 주관적 견해

여기저기 쓰임이 많은 토익 스피킹 시험을 준비하는 수험생이 많다. 매년 여러 출판사에서 토익 스피킹 학습서가 많이 출간되고 있다. 그중에서 영어 교육하면 생각나는 시원스쿨에서 나온 토익 스피킹 입문서를 골라 학습에 활용해봤다.

2025년 전면 개정된 책이라는 점에서 지금 당장 토익 스피킹 시험을 준비하는 수험생이라면 주목할 만하다. 최신 시험 출제 트렌드가 반영되어 있기에 볼 가치가 충분하다.

구성이 다양한 점도 시원스쿨의 토익 스피킹 START 책의 장점이다. 토익 강사의 음성 강의와 해설 강의가 무료로 제공되고 있는 점이 가장 눈에 띈다. 문항별 문제 유형을 분석한 음성 강의와 실전 모의고사 5회분에 대한 해설 강의가 바로 그것이다.

교재는 문법 설명, 문제 유형별 설명, 핵심 이론, 유형별 문제, 실전 문제, 실전 모의고사 등으로 구성되어 있다. 이 모든 것을 28시간 안에 끝낼 수 있는 커리큘럼도 제시되어 있어 단기간에 활용하기에 좋아 보인다.

토익 스피킹을 도전할 계획인 수험생 중에서 처음 준비하는 경우 이 책을 참고하면 좋을 듯하다. 또는 처음이 아니더라도 낮은 점수대에서 벗어나지 못하고 있는 수험생의 경우에도 역시 도움을 받을 수 있어 보인다. 26회로 구성된 강의가 제공되고 있기도 하고 집필한 강사의 유튜브 채널을 통해서도 기타 영상을 참고할 수 있어 혼자서 책을 보며 공부하기에도 적당해 보인다.

28시간에 끝낸다는 표현에 걸맞게 그리 부담되지 않는 책 분량도 마음에 들었다. 시원스쿨에서 개정판으로 나온 28시간에 끝내는 토익 스피킹 교재를 통해 단기간 영어 말하기 연습을 해볼 생각이다.

#토익스피킹 #토스 #제이크 #토익스피킹책 #토익스피킹교재 #토익스피킹인강