최소한의 비트코인 - 지금 알면 돈 버는
김지훈(제이플레이코) 지음 / 페이지2(page2) / 2024년 10월

개당 가격 10만 달러를 앞에 두고 있는 비트코인에 대한 관심이 커져 가는 시기, 투자를 위해 기본 사항을 정리해 보고 싶은 마음이 들었습니다.

비트코인 자체에 관해서만 책을 통해 읽어볼 것이라 기대했는데, 생각보다 책에서 다루는 범위가 넓었습니다. 비트코인에 관한 내용은 물론이고, 다른 코인들과 투자 전략이 추가로 소개되어 있습니다. 총 네 개 장 중에서 1장은 비트코인, 2장은 암호화폐 전반에서 사용되는 용어, 3장은 비트코인 외 여러 코인들, 마지막으로 4장은 코인 실전 투자 전략을 집중적으로 다루고 있습니다.

비트코인과 이더리움의 시작부터 암호화폐의 속성 등 기본 사항을 간략하고 알기 쉽게 소개한 점이 특별하게 느껴졌습니다. 뉴스에 나오는 비트코인에 대해 궁금증을 갖고 있었지만, 어려운 용어 때문에 감히 알아볼 시도를 하지 않았던 독자라면 크게 도움을 받을 수 있을 것 같아 보입니다.

비트코인 가격 상승에 힘입어 수많은 알트코인의 가격 급등도 이어지는 요즘 상황에 이와 관련해서도 독자들이 알트코인에 대해 공부할 수 있는 기회로 삼을 수 있어 보입니다. 특히 3장에서 알트코인을 집중적으로 다루고 있습니다.

매매뿐 아니라 스테이킹, 선물 거래 등 다양한 방식으로 투자하고 수익화 할 수 있는 방법도 소개하고 있어서 암호화폐 투자를 개괄적으로 공부하기 좋아 보입니다.

컬처블룸, 페이지2북스 도서 제공