답이 바로 풀리는 퀵 토익 실전 모의고사 - 봉투형 3회분 퀵 토익 시리즈
퀵토익 연구소 지음 / PUB.365(삼육오) / 2025년 1월

국내 취업을 위해 반드시 준비해야 할 요건 중 하나가 바로 토익입니다. 최근 다른 출판사에서 나왔던 토익 및 토익 스피킹 학습서로 공부 이후에 실전 연습이 필요한 상황이어서 도서출판 삼육오에서 나온 봉투형 토익 실전모의고사 책을 공부에 활용해 보았습니다.

실제 토익 시험처럼 문제가 인쇄되어 있는 한 회분 학습지가 총 세 묶음 들어 있는 구성입니다. 각 시험은 따로 나뉘어져 제본되어 있어서 실제 토익 시험장에서 보는 시험 문제지 같은 느낌입니다. 시험과 비슷한 환경을 조성해서 이 문제지를 풀어보는 식으로 실전 토익을 준비하기 좋아 보입니다.

한 회분 문제 가장 마지막 장에는 정답만 기재된 페이지가 있습니다. 문제를 풀어본 후에 바로 채점을 빠르게 하기 좋습니다. 처음에 제공된 문제집에 해설은 따로 찾아볼 수 없어서 당황했는데, 알고보니 교재 맨 앞 페이지에 있는 코드를 스마트폰으로 스캔하여 접근할 수 있었습니다. 아무래도 실전 모의고사 연습용으로 나온 학습서이다보니, 학습자들이 모든 해설을 꼼꼼히 보기보다도 틀린 문제에 해당하는 해설만 ‘퀵’하게 보는 경향을 고려해 이렇게 만들지 않았을까, 생각했습니다.

정가로 9,900원, 온라인 서점에서 할인된 가격으로 구매 시에는 훨씬 저렴하게 살 수 있어 좋아 보입니다. 당장 토익 시험을 앞두고 실제 시험 환경과 비슷하게 마지막으로 연습하고 싶은 학습자들에게 이 책을 추천합니다.

컬처블룸, 도서출판 삼육오 도서 제공