명탐정 코난 스티커팩 80 (80장, 지퍼백)
아오야마 고쇼 지음 / 아르누보 / 2024년 1월

추억의 일본 애니메이션 명탐정 코난... 스티커팩으로 출시되었다고 해서 기대했습니다. 매우 오랜만에 마주하는 명탐정 코난입니다. 잠시 찾아보니 방송용이나 극장판으로 명탐정 코난이 계속해서 제작되고 있어 신기한 마음이 들었습니다. 그러고 보면 누군가에겐 추억일 수도, 누군가에겐 지금 당장 빠져서 보고 있는 대상일 수도 있겠습니다.

가로 8cm, 세로 5cm로 작게 만들어진 스티커가 무려 80장이 들어있는 구성입니다. 스티커 보다 조금 더 큰 pvc 지퍼백 안에 들어있는 형태입니다. 스티커 크기가 크지 않아서 노트나 다이어리에 붙여서 활용하기에 좋아 보입니다. 이미 만들어져 있는 크기가 조금 크게 느껴지는 경우에는 원하는만큼 잘라서 사용해도 문제없어 보입니다.

스티커 80장 중에서 55장은 무광 스티커이고, 나머지 25장은 홀로그램 스티커입니다. 명탐정 코난의 각기 다른 다양한 장면이 스티커로 만들어져 있어서 선택하는 측면에서는 물론이고, 이렇게 무광 또는 홀로그램으로 구분되어 아이들이 재미나게 활용할 수 있어 보입니다.

스티커가 담겨 있는 투명 pvc 지퍼백은 잘 놔뒀다가 여행용 치실 보관함이나 외출용 약 봉투 보관함 정도로 활용해 볼 생각입니다.

코난 스티커팩 덕에 오랜만에 어린시절 추억을 되새겨 보았습니다. 곧 다가오는 새해 새롭게 다이어리를 꾸미는 것에 관심 있는거나 명탐정 코난을 좋아하는 독자들에게 스티커팩 제품을 추천합니다.

컬처블룸 통한 아르누보 제공