만능 템플릿과 위기탈출 표현으로 해커스 토익스피킹(토스) 5일 완성 - 최신 개정 시험 완벽 반영|만능템플릿&핵심표현 단기 완성|QR 랜덤 테스트+무료 교재 MP3
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 7월
해커스 하면 영어, 특히 토익, 토플 같은 영어능력평가 대비 강의와 책이 떠오릅니다. 오랜 시간 쌓아 온 영어시험 관련 노하우가 이번 학습서 “만능 템플릿과 위기탈출 표현으로 해커스 토익스피킹 5일 완성”에도 적용되지 않았을까 하는 기대감을 갖고 학습을 위해 활용해 보았습니다.
일단 토익스피킹 벼락치기에 최적화된 교재라고 생각합니다. 책 제목에 “5일 완성”이라는 표현이 있을 정도로 단기 학습에 목적을 둔 학습자를 위해 기획되고 제작된 책입니다. 학습 페이지 전체 150페이지, 해설 페이지 80페이지 정도로 구성되어 있어 얇습니다.
토익스피킹 템플릿이 있어 단기 토익스피킹 준비에 역시 좋은 책입니다. “만능 템플릿&핵심 표현”이라는 제목의 장마다 문제에 해당하는 답을 말할 때 기본 틀로 활용하면 좋을 문장이 간단하게 제시되어 있습니다. 일단 이 문장들은 최대한 암기한 후, 문제마다 상황에 맞게 단어와 표현을 적용해서 답안으로 사용하면 좋을 것 같습니다.
“Actual Test”라는 제목으로 실전 문제가 3회분 수록되어 있는 점도 좋았습니다. 앞선 장에서 문제 유형 별로 템플릿을 활용해서 공부한 것들을 실전 문제를 통해 연습해 볼 수 있었습니다.
책에 부록으로 “시험장에 들고 가는 토익스피킹 벼락치기 노트”도 첨부되어 있어서, 전체적인 책 구성 역시 만족했습니다.
해커스 도서 제공