2025 해커스공무원 기출 보카 4000+ 1~2권 + 영어단어 미니암기장 3종 세트 - 전3권 (9급 공무원) - 국가직, 지방직, 서울시 9급 공무원 시험 대비 ㅣ 기출 어휘+기초 어휘+다의어+생활영어 ㅣ 단어암기 어플 ㅣ 단어시험지 제작 프로그램
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월

해커스의 폭 넓은 교육 영역에 감탄하면서 이번에 나온 해커스공무원 기출 보카 4000+는 어떨지 궁금한 마음에 펼쳐 봤습니다.

본 교재 총 두 권이 스프링으로 제본되어 있어 보기 편했습니다. 아무래도 영어 단어 학습에서 가장 중요한 것이 반복 학습인데, 스프링으로 되어 있으니 여러 번 넘기기도 편하고, 보기에도 편하겠습니다.

해커스 교재의 뚜렷한 특징 중 하나인 풍부한 학습 자료를 이 책에서도 만나볼 수 있습니다. 해커스 토플 어휘 교재 활용할 때 참 좋았던 게 표제어와 예시 문장을 녹음한 음성 파일이나, 자동 단어 시험 생성기가 해커스 홈페이지를 통해 접근할 수 있었던 건데요. 해커스공무원 기출 보카 4000+는 여기서 더 나가서 해커스공무원 사이트에서 단어시험지 제작 프로그램 이용, 단어암기 어플 이용이 가능하고, 온라인 모의고사 응시권과 해설강의 수강권도 제공해 줍니다. 든든하네요.

해커스 본령인 영어를 다룬 책답게 세세한 디테일이 눈에 띕니다. 특정 단어는 연상하며 암기할 수 있게 삽화가 포함되어 있기도 하고, 반복 암기를 위해 학습자가 체크할 수 있는 체크 박스가 단어마다 제시되고, 기출 문제를 변형한 예시 문장이 단어마다 제시되어 있고, 특정 언어는 어원까지 제시해서 파생어 공부까지 가능하게 제작되어 있습니다. 역시 영어는 해커스다 싶었습니다.

본 교재 두 권 외에 추가 구성으로 수첩 사이즈로 만들어진 미니 암기장도 있습니다. 역시 스프링 제본 되어 있고, 영어 단어 부분 또는 한국어 뜻 부분을 학습자 맘대로 가리고 표시할 수 있는 장치까지 마련되어 있습니다. 날로 발전해가는 학습서 디테일에 혀를 내둘렀네요.

이 글은 해커스공무원에서 제공한 책을 읽고 썼습니다.