2024 고시넷 한국철도공사 코레일 NCS 기출예상 모의고사 8회 - 최신 코레일 기출유형 모의고사 8회
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 2월

2024년 최신 출간된 고시넷의 2024 고시넷 한국철도공사 코레일 NCS 기출예상 모의고사 8회를 실제 학습에 활용해보니 한국철도공사 직업기초능력평가를 위한 대비에 큰 도움이 되겠다는 생각이 든다. 본 도서는 일반 공채 및 고졸전형, 보훈추천, 장애인 분야에서 이루어지는 직무수행능력평가(의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력)를 대비하기 위한 기출 예상 문제와 정답과 해설로 구성되어 있다.

2024 코레일 NCS 합격을 위해 수험서를 찾고 있는 준비생들에게 도움이 될 수 있도록 모집공고 및 채용 절차, 코레일 기출 유형 분석, 필기시험 합격선 정보가 책 전반부에 제시되어 있다. 특히 유형분석 페이지에는 의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력을 구분으로 문항 구조와 평가요소, 소재에 대한 정보가 상세히 담겨 있다.

본격적인 기출 예상 모의고사 8회가 이어지는데, 2024년 코레일 출제대행사인 한국사회능력개발원에 맞는 문제로 전 문항 구성되어 있다. 파트 1은 각 회 25문항, 총 8회 즉 총 200 문항의 문제가, 교재 후반부 파트 2에는 인성검사 정보, 파트 3에는 면접가이드가 교재 한 권에 실려 있다. 문제 부분과 정답과 해설 부분이 분리가 되는 형식으로 제본되어 있기 때문에 문제를 모두 푼 후 채점과 해설 참고가 용이하다. 교재 마지막에는 실전 연습을 희망하는 수험생을 위해 실제 시험 답안지 형식으로 제작된 답안 종이가 마련되어 있어, 실전 감각을 기를 수도 있다.

본 도서 한 권으로 2024 한국철도공사 직업기초능력평가 준비에 문제없겠다는 생각이 들었다.

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.