2024 고시넷 한국철도공사 코레일 경영학 기출문제집 - 최신 기출문제로 구성한 모의고사 17회분 | 사무영업 전공시험 대비
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 2월

2024년 고시넷에서 최신 출간된 『2024 고시넷 한국철도공사 코레일 경영학 기출문제집』을 자세히 살펴보고, 실제 학습을 위해 사용해보았다. 공기업 NCS 전문서를 출판하는 고시넷이 개발한 문제와 기 수험생들의 시험 후기에 창작이 더해진 기출 유형 문제가 무려 17회 분량으로 태어났다.

코레일 필기시험에서 일반공채 분야 평가 과목 중 하나인 한국철도공사 직업수행능력평가를 대비할 수 있는 책이다. 특히 사무영업의 일반, 수송 분야 수험생의 전공시험인 경영학을 준비할 경우 도움을 받을 수 있다.

구성은 간단하다. 모집 공고 및 채용 절차, 기출 유형 분석, 필기시험 합격선에 대한 간략한 설명이 책 앞에 소개되어 있다. 이후부터는 17회 분량의 코레일 사무영업 전공시험 기출문제라는 제목으로 문제가 수록되어 있다.

한 회당 25문제, 총 17회 즉 425문제의 상당한 분량 덕분에 기본서와 강의를 통해 기본 학습이 끝난 수험생이 활용하게 적합한 도서다. 깔끔하게 한 회 분량으로 문제가 나눠서 수록되어 있고, 책 후반부에는 공부 중 모의시험용으로 사용할 수 있는 답안 작성지도 있다.

본 도서의 핵심 장점은 별책인 ‘정답과 해설’에 실린 충실한 오답 분석이다. 상당수 문제에 대해 오답에 해당하는 나머지 보기에 대해 왜 답이 아닌지 상세히 해설되어 있다. 실전 대비용 교재치고 오답 분석이 자세히 준비되어 있어 한국철도공사 전공시험 합격을 위한 준비에 큰 도움이 될 것 같다.

추가로, gosinet.co.kr 웹 사이트를 통한 영상 강의 시청 및 정오표 참고가 가능하니 수험생들은 시험 준비 중 적절한 도움을 받을 수 있다. 코레일 사무영업 전공시험을 준비 중인 수험생 모두 『2024 고시넷 한국철도공사 코레일 경영학 기출문제집』을 통한 2024 코레일 경영학 완벽 대비! 가능하겠다!!

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.