피부가 예뻐지는 화장품 이야기 - 네이버 파워블로거 1위 꿀물의
이영현 지음 / 21세기북스 / 2009년 6월

<피부가 예뻐지는 화장품 이야기>는 책 제목에서 알 수 있듯이 여성들이라면 누구나 알고싶어하고 알아야하는 화장품에 관한 내용을 담고 있는 책이다. 네이버 파워블로거 1위, 닉네임 꿀물님이 편찬한 책! 같은 블로거이지만 어떻게 이렇게 나와 다르신지...ㅠ; 책도내고,,, 참 대단하신 것 같다. 그만큼 화장품, 미용 부문에서 전문가 못지않은 실력을 겸비하고 계신 꿀물님의 진솔한 이야기가 담겨있는 책인 것 같다.

이 책을 처음 받아보았을때, 생각지도 못한 두가지의 선물을 더 받게 되었다. 그것은 바로 위의 사진에서 볼 수 있듯이 스팟 BB와 DHC샘플들~^^ㅋㅋㅋ 전혀 예상도 못했던 것들이여서 택배를 받고 더욱 기분이 좋았던 기억이 난다.

이 책은 크게 '1. 피부가 예뻐지는 기초공사 - 클렌징, 기능성 화장품, 스킨케어', '2. 꽃단장하기 - 색조, 보디케어', '3. Special page - 꿀물의 리얼 어드바이스'의 세 부분으로 구성되어 있다. 내가 가장 마음에 들어하고 도움이 되었던 부분은 1장에 나오는 클렌징 방법, 선케어 방법, 그리고 2장에 나오는 모발관리법과 다이어트 방법이었다.

'생후 20년만에 다시 배우는 샴푸법'이라는 재미있는 타이틀로 소개되어있는 유용한 샴푸 사용법! 알레르기성 피부라서 피부가 예민하고, 머리가 잘 푸석푸석해지는 나에게 두피 마사지까지 알려주고 있는 이 사용팁은 참 유용했다,^^

와우~ 아무래도 이 여름에 내가 가장 관심있어 하는 부분은 바로 '다이어트!' 꿀물님의 생생한 다이어트 후기를 직접 볼 수 있어서 공감도 가고 더 이해가 잘 되는 것 같았다. 허나, 꿀물님은 40kg대가 목표이신... 참 날씬하신 분 같은데-ㅁ-; 아무튼,!ㅎ 다시한번 다이어트에 대한 마음가짐을 새로이 할 수 있게 도와준 유익한 내용들이었다.

아직은 스킨, 로션, 선크림만 바르는 나!(귀찮아서 이마저도 안할때가 종종 있지만;ㅎ) 그래서인지 아직은 이 책에 나와있는 다양한 화장품들에 대해 잘 모르는 게 사실이다. 향후 2~3년 안에 나도 화장을 하게 되겠지, 후후훗! 그 날을 위해 이 책이 나의 미용에 관한 지식에 기초 바탕을 쌓아주었다고 생각한다. 이 책을 통해서 나를 포함한 많은 여성분들이 아름다워졌으면 하는 바람이다,^^!