기적의 5분 영단어 엉클잭의 하나를 알면 10단어가 저절로 기억되는 어원 학습법 영어단어를 외우고 나면 그때는 외웠다고 하지만 나중에 생각나지 않는 단어가 수두룩하다. 영어를 많이 사용하지 않아서 그때 외웠던 영어단어는 한글단어처럼 바로 나오지 않아 외웠던 시간이 아깝다는 생각이 들때도 있다. 이 책은 하나를 알면 10단어가 저절로 기억이 된다고 하니 어떤학습법일지 너무 궁금하다. 700만 명이 열광한 유튜버 영어교육 채널을 운영하는 저자가 쓴 책이라 더 궁금해진다. 이 책은 학습 효과가 입증된 총 30편의 영단어 강의를 더욱 이해하기 쉽게 대화체 형식으로 풀어 써 어원 공부를 시작하는 학습자도 거부감 없이 책장을 넘길 수 있다. 이 책에서 알려주는 학습법은 어원 학습법이다. 한 개의 어원을 익혀 수많은 단어를 유추하고 기억해내는 놀라운 경험을 하게 될 거라고 한다. 처음 나오는 영어단어는 port 항구, 나르다 각장은 배울 영어단어 아래 QR코드가 있다. 이 코드를 찍으면 엉클잭의 직강 영상을 볼 수 있다. 강의를 보며 공부한다면 더욱 더 쉽게 이해가 될거 같다. portl port [항구] + al [명절] 관문, 정문 잭과 준의 대화를 읽으며 준이 걱정하는 부분이 공감되어졌다. 외워도 자꾸 까먹거든. important in [안] + port [나르다] +ant [형접] 중요한 수입은 항구 (port) 안(in) 으로 물건이 들어오는 것이 import . 공급이 부족한 곳에 물품을 수입해 공급하는 것은 무력의 기본. 따라서 수입하는 물건들은 쉽게 구할수 없는 귀한 물건인 경우가 많아 그래서 중요함을 표현한 단어가 바로 important . export [수출] porter [짐꾼] teport [소식을 정하다] misreport [오보] porterage[운반] support[버팀] transport[운송] teleport[순간이동] 이렇게 주요 어원에서 꼬리를 물며 확장되는 단어 10개가 나온다. 각 장에서 학습할 주요 어원들이 나오며 그 주요 어원을 중심으로 꼬리를 물며 확장되는 10개의 핵심 단어로 이루어져 있다. 잭과 준의 대화를 읽으며 어원의 단어를 이해를 돕고 예문이 있어서 더 이해를 돕고 있다. 어원을 응용한 문장을 다시 한번 알아보고 아래에 엉꿀Tip 도 나와 있다. 한번더 기억을 할 수 있게 떠올릴 수 있는 귀여운 그림을 넣어두었고 왼쪽 위쪽을 보면 네모박스가 있는데 3번 반복 학습을 통해 한번 할때마다 체크를 할 수 있도록 되어 있다. 각장이 마무리되는 뒷부분에는 학습내용을 한눈에 볼 수 있도록 리뷰표로 깔끔하게 정리되어 있다. 그리고 배웠던 내용을 퀴즈를 풀며 학습한 내용을 테스트해 볼 수 있게 되어 있고 다시 복습하며 마무리할 수 있도록 되어 있다. 정말 외우기만 했던 단어를 이렇게 떠올릴수 있는 이미지와 단어를 떠올릴 내용들을 읽으니 바로 생각나는게 신기했다. 단어가 하나하나 늘어나면서 조금 헷갈리는 부분은 있지만 아마도 반복을 안해서ㅠ 어원을 알고 영어 단어가 생각나는것만으로도 나중에 잘 잊어버리지 않을거 같다는 생각이 든다. 스트레스 받으며 외워야했던 단어를 재미있게 읽으며 기억하게 된다는 것이 너무 좋은거 같다. 단어만 따로 떼어 무작정 외우면 쉽게 잊히지만 어원과 이야기를 통해 이해한 단어는 결코 기억에서 사라지지 않는다. #책#기적의5분영단어#비에이블#영단어#영어#영어공부#영단어사전#엉클잭#영어교육#엉클잭5분단어#영어사전#책추천#책서평