베스트 프렌즈 오아후 (하와이) - 20’~21’ 최신판 베스트 프렌즈 시리즈 5
이미정 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2019년 11월

베스트 프렌즈 오아후

최고의 휴가를 위한 스마트 가이드 북

베스트 프렌즈 시리즈 중 오아후 편이다.
이 책은 내 손안의 여행친구 베스트 프렌즈 답게 작고 손안에 속 들어갈만한 부담없는 크기의 책이다.
처음에 베스트 프렌즈 여행책을 모르고 받았을때 너무 얇아서 잡지가 아닌가라는 착각도 했었다.
그런데 이렇게 그 뜻을 알고 나니 얇고 부담없는 크기라 여행할때 가방속에 부피차지를 하지 않고 들고 다니기 편해보여서 좋을듯 하다.

베스트 프렌즈는 2007년 프렌즈 홍콩을 시작으로 현재까지 35종을 출간한 프렌즈 시리즈가 2019년 새로운 에디션을 선보인다.

노란색 여행책하면 프렌즈가 떠올릴만큼 초보 여행자들에게 든든한 친구, 친절한 친구, 똑똑한 친구로 자리매김했다.

이 책은 하와이의 주요 섬 오아후를 소개하고 있다. 지역별 여행정보 피트에서는 오아후를 세부지역으로 나누어 공항에서 가는 방법, 볼거리, 해변, 즐길거리, 레스토랑, 쇼핑 등을 상세히 소개하고 있다.

하와이 이것만은 꼭 해보자 5가지
하와이에서 반드시 놓치지 말아야 할 즐길 거리
하나우마 베이에서 스노클링~
스타 오브 호놀룰루의 크루즈 투어 하와이 전경을 감상할 수 있는 헬기 투어~
하와이 여행책을 통해 보았지만 정말 스노클링, 헬기투어는 정말 해보고 싶었다. 이 책도 역시. 이 두가지는 빼먹지 말고 꼭 해보아야 할거 같다.

오아후에서 이것만은 꼭 해야하는 11가지
하와이하면 생각나는 훌라 춤~ 레이 축제가 열리고 수준높은 서퍼들을 볼 수 있으며 영화 촬영지를 따라서 영화속 장면을 떠올릴수도 있다.

하와이의 대표 음식들이 소개 되어 있으며 선물 추천, 쇼핑 목록을 소개하고 있다.

하와이는 365일 축제의 도시라고 한다.
달마다 열리는 축제들을 소개해주고 있으며 4월에 열리는 축제 스팸 잼 페스티벌은 우리가 알고 있는 햄 스팸이다. 다양한 팬시 아이템을 판매하고 레스토랑에서는 스팸을 이용한 메뉴를 선보인다고 한다.
사진속 스팸 놀랍다 ^ㅡ^

그리고 여행할 하와이에 대한 정보들이 나온다.
하와이는 와이키키 비치가 있는 오아후 섬을 메인으로, 그 밖의 섬들을 '이웃섬' 이라고 통칭한다.
하와이 여행의 Tip도 알려주니 여행할때 참고하면 좋을듯.

추천여행일정 다양한 여행코스를 일정표로 볼 수 있다. 여행일정에 따라 자기에게 맞는 여행코스를 미리 볼 수 있어서 도움이 많이 될 듯. 고민없이 코스를 결정하기에 좋을듯 하다.

지역별 여행지 소개로 들어가면 각 여행지에 대한 정보가 나와 있다. (주소와 운영시간, 주차, 가는방법)

와이키키 비치~ 해변가가 중심이라 푸른바다를 보니 너무 가보고 싶어진다.
힐튼 하와이안 빌리지부터 카피올라니 공원까지 이어진 10개의 해변을 통틀어 와이키키 비치 라고 부른다.

스카이다이빙을 하는 사진을 보니 하와이의 절경과 하늘, 무언가 시원해 보이며 자유를 얻은 기분이 들거 같은데 보는걸로만..도전해보고 싶은 생각도 들기도 하다. 날고 싶은 맘에서^

하와이 왕국의 역사가 깃든 이올라니 궁전, 하와이 문화를 보고 느낄 수 있는 비숍 박물관, 하와이에서 가장 큰 미술관 호놀룰루 미술관

정말 해보고 싶은 선셋 크루즈~ 해가 질 무렵 항구를 떠나 태평양 바다 위에서 석양을 바라보며 저녁식사를 즐기는 크루스 탑승은 오아후에서 가장 로맨틱한 액티비티다.
라이브 밴드 공연, 더구나 금요일에는 불꽃놀이. 우~이번주 금요일~... 도 하겠지. 금요일을 포함해 여행계획을 세워야겠다.
저 노을지는 사진은 정말 ㅠ 그곳에서의 저녁식사라니.. 너무 가보고 싶다.

그리고 오아후의 먹거리, 쇼핑, 숙소 다양한 곳을 소개해주고 있다.
오아후에서 서울 순두부를 먹을 수 있다. 사진을 보니 맛잇어 보이는데 그래두 나는 하와이의 대표음식들을 먹을거 같다.
호텔을 결정하기 전 알아두면 좋은 정보들이 나와 있으니 꼭 참고.

하와이의 섬들을 한눈에 볼 수 있는 지도와 오아후 섬들의 세부지역의 지도들도 볼 수 있다.

오아후 여행준비에 필요한 것부터 위급상황에 대한 대처법들도 나와 있으니 여행에 꼭 읽어두고 알아두면 좋을듯 하다.

프렌즈 시리즈에서 가려 뽑은
최고의 볼거리, 먹거리, 즐길 거리,
그리고 정확하게 담아낸 지도, 노선도, 각종 여행 테이터까지!
당신의 짧은 휴가를 위한 최고의 여행친구가 되어 줄 것이다.

#책#베스트프렌즈오아후#베스트프렌즈#중앙북스#오아후#여행책#하와이#하와이여행#여행가이드북#스마트가이드북#스타오브호놀룰루의크루즈투어#스노클링#와이키키비치#퍼시픽스카이다이빙#할레이바#이올라니궁전#비숍박물관#호놀룰루미술관#선셋크루즈#진주만#책추천#책서평