한 권으로 끝내는 중학 영문법 마스터 : 나의 영어 성적 상위 1% 만들기 - 고품질 유튜브 저자 직강 무료 제공
이정우 지음 / 성림원북스 / 2019년 11월
한권으로 끝내는 중학영문법 마스터
나의 영어 성적 상위 1% 만들기
100개 핵심 개념으로 중학 영문법을 단박에 끝낸다!
무작정 외우기만 하는 영어는 이제 그만!
이정우 쌤이 핵샘 개념만 콕콕 짚었다.
EBS TV 중학영어 대표 강사로 활동하고 있으며 누적 수강생 수만 100만 명 이상이라니.
단일 강좌로는 19만 명이상 수강생을 확보한 인기 강사라고 한다. 아...너무 믿을만 한데 이 책은 중학영어라해서 중학생들을 위한 책만이 아니라 영어문법을 다시 공부하고 싶은 모든 사람에게 용기를 주는 책이다.
내년에 중학생이 되는 조카에게도 이 책을 보여주고 싶다. 벌써부터 공부의 압박이 될려나^
이 책은 전국 중학교에서 사용하는 2015 개정교육과정에 의해 새롭게 출시된 13권중 히나이다. 교과서에 따라 단원의 수는 다르지만 7단원, 많게는 9단원으로 구성되어 있으며, 각 단원은 2~3개의 문법을 포함하고 있다.
이 책은 전 교과서를 완벽하게 분석하여 주요 문법을 한 권에 모두 정리한 책이다.
효과적으로 공부하는 방법도 알려준다.
동영상 강의 신청은 필수이며 학년별 문법 연계표를 확인하여 시험기간에 맞게 공부할수 있는 활용방법도 알려준다.
학년별, 교과서별로 문법 연계표가 나와 있다.
한눈에 볼 수 있게 되어 있고 쉽게 찾아서 공부할수 있도록 페이지숫자가 나와 있다.
동영상강의신청을 했다면 혼자 공부하는 시간을 확보하라고 한다.
그리고 이 교제를 최소한 3번은 반복해서 보도록.
처음부터 끝까지 공부했다면 그 다음은 더 쉽게 느껴지고 세 번째 볼 때는 실력이 향상되어 있을거라고 한다.
처음으로 배울것은 문장의 기초 be동사, 일반동사이다.
동사에 대해 배우고 다음페이지엔 개념확인 문제를 풀면 된다.
예전에 배웠던 것들이 생각이 난다. 중학교때 학원 선생님 얼굴도 떠오른다. 그땐 정말 열심히 공부를 했었는데^ 후회가 밀려온다 흐
압박감이 느껴지는 영어문제집에 비해 설명부분이 가득차 있진 않다. 친구의 공무원 영어책을 보고 머리가 너무 아팠는데 너무 빽빽한 영어들이 페이지마다 가득 차 있는걸 보고..
이 책은 그런 부담감이 들지 않게 편안함을 준다.
중간중간 최상위로 가는 비법노트가 공개되어 있고 단원이 끝날때는 시험에 꼭 나오는 문제들을 풀 수 있다. 그리고 다음장으로 넘어가면 된다.
정말 유튜브 동영상 강의는 필수로 봐야할듯 하다.
책 뒷면에는 전치사 비법노트가 실려 있는데 작은 노트라 들고 다니면서 공부하면 좋을 듯 하다.
이 책은 꼭 필요한 문법만 콕콕 짚어 설명해주는 책이다.
실력이 늘지 않아 슬럼프가 왔다면 그건 열심히 하고 있다는 증거라고 한다.
필요한 부분을 시간낭비 하지 않고 잘 짚어주고 있어서 문법을 다시 공부하려고 시작하는 사람과 중학교를 들어가는 학생들에게 압박감이 느껴지는 암기 영어가 아니라 쉽게 쏙쏙 다가오는 영어책인거 같다.
QR코드로 들어가면 유튜브 동영상 강의를 들을 수 있다.
유튜브에는 교재 전체를 설명하는 고품질 저자 무려 직강으로 언제든지 필요한 깅의를 수강할 수 있도록 되어 있다.
#책#한권으로끝내는중학영문법마스터#성림원북스#이정우#EBSTV영어#중학영어강사#EBS중학영어개념끝장내기#EBS중학내신완성영어#영어#영어책#중학영어#영문법#책추천#책서평