케이크 CAKES - 사카타 아키코의 사계절 베이킹 앨범
사카타 아키코 지음, 김윤경 옮김 / 세미콜론 / 2019년 9월
CAKES
케이크
사카타 아키코의 사계절 베이킹 앨범
사카타 아키코 선생님의 꾸준히 만들어 온 계절 과자 30
빵을 좋아하는 나에게 정말 맛잇는 책 케이크.
책표지부터가 음~ 딸기케이크!어멋! 얼른 맛잇는 책을 넘기고 싶어진다.
항상 누구의 생일이 다가오면 케이크를 만들어주고 싶다는 생각을 한다. 생각만 하다가 케이크를 직접 만들어 볼 수 있는 곳을 찾기도 했는데 이 책은 특별한날 직접 케이크를 만들수 있도록 도움을 주는 맛잇는 케이크 책^
케이크는 보는것만으로도 달콤함이 느껴지는데 케이크 중 난 치즈케이크와 딸기생크림 케이크를 너무 좋아한다.
책을 넘기고 앗! 이게 뭐지^^ 예쁜 카드 두장이 들어있다. 케이크 데코픽 카드가 들어 있는데 실선을 따라 오린 후 직접 만든 케이크를 더 예쁘게 장식할수 있도록 활용할 수 있을듯. 예쁘닷 예뻣!
그리고 작가님의 사계절 포근한 빵 이야기를 들을 수 있다. 여름에는 오렌지 젤리, 가을에는 슈크림, 겨울에는 크리스마스 케이크! 봄에는 딸기겠지^
이 책은 특별하게 사계절의 맛을 느낄 수 있는 케이크가 들어있다.
작가님의 소중한 앨범 같은 책.
이 책은 2년동안 잡지에 연재한 내용을 바탕으로 꾸준히 만들어 오고 있는 대표적인 메뉴들을 고르고, 계절을 추억 하면서 책을 다듬었다고 한다.
레시피 하나 하나 동영상을 볼 수 있는 QR코드를 볼 수 있는데 이곳으로 들어가면 작가님의 과자 동영상을 볼 수 있다.
어울리는 음악 하나하나 손수 만들어서 담으셨다고 하니 정말 앨범같은 책이다
계절과, 추억과, 동영상과 함께 즐기는 보물 같은 레시피들
작가님의 소개를 조금 해 보자면 프랑스 레스토랑과 프랑스 제과점 등에서 제빵과 요리 경험을 두루 쌓고 도쿄 아오야마에서 요리 교실 'Studio SPOON' 을 20년째 운영중이라고 한다.
그럼 책으로 들어가면
사계절 케이크를 볼 수 있다.
제철재료들로 만들어진 케이크들은 먼저 만나본 뒤 레시피가 공개된다.
봄에는 딸기 오렌지, 여름에는 복숭아 살구, 가을에는 밤과 고구마 호두, 겨울에는 크리스마스에 어울리는 장식.
케이크 이름에 대한 이야기들을 읽은 뒤
재료소개와 레시피순서가 친절하게 설명되어 있다.
중요한 포인트도 알려주니 꼭 읽어보고 만들면 더 맛잇는 케이크를 만들 수 있겠지.
그리고 작가님이 주로 사용하는 재료와 도구를 소개해 준다.
재료에 대한 설명들을 읽다가 술?! 왠술! 술이 과자의 풍미를 더해준다니 그래서 사용한다고 한다. 술이라니^
내가 잘 모르는 도구들도 많이 보이는데 빵만들기에 관심이 있어 재료와 도구를 선택할때 도움이 많이 될 거 같다.
사계절에 만날수 있는 맛잇는 케이크들이 하나 하나 다 맛잇어 보이지만 그 중 몇가지를 골라서 담아와 보았다.
내가 좋아하는 초코~ 부드러운 프룬 퐁당 쇼콜라를 만드는 레시피도 담아와 보았다.
맛잇어 보이고 만들어 먹고 싶어서 골랐지만 역시 초보인 나한테는 어렵게 느껴진다.. 친구의 도움을 받아야 할 거 같음. 제빵자격증있는 친구라 이 책을 보며 함께 만들어 보아도 좋을거 같다.
#책#CAKES#케이크#케이크만들기#세미콜론#사카타아키코#사계절베이킹앨범#StudioSPOON#오늘의요리비기너즈#제빵제과#케이크레시피#요리책#요리#요리레시피#생일케이크#수플레#머핀#파이#타르트#쿠키#쇼콜라#젤리#코블러#도넛#푸딩#책추천#책서평