숲속의 동물 - 행복해지는 컬러링북
시모카와라 유미 지음 / 이아소 / 2019년 7월

행복해지는 컬러링북

숲속의 동물

숲속의 동물 컬러링북은 사랑스러운 동물들의 모습이 앨범처럼 한 장 한 장 채워져 있는 행복한 컬러링북이다.
숲속 동물들이 살고 있는 숲속 세상

표지를 보면 색연필로 쉽게 따라 색칠할 수 있을 듯한 채색의 그림

🐻빗속의 아기 곰💧

천진난만한 아기 곰의 모습만큼 행복하게 해주는 것은 없다​

겉표지 속 표지 그림은
은색펜으로 그린듯한 그림이 ~
다람쥐가 너무 귀여워 보인당

시모카와라 유미 작가님은 동물을 매우 좋아해서 틈만 나면 수채화를 그린다고 한다.
이 책은 자유롭게 색을 사용하는 것이 재미있을거라고 한다.
정해진 색보다 자유롭게 표현하면 더 재미를 준다고^
세밀화처럼 동물이나 꽃을 생생하게 표현하는 것도 좋으며 다른 상상속의 동물나라를 표현하는 것도 좋을 듯 하다.
친절하게도 작가님의 미술도구에 대한 설명과 색연필과 수채물감을 사용할때의 노하우도 알려 주고 있다.

숲속나라엔 어떤 동물들을 만날지~
백설공주처럼 숲속으로 들어가 볼까나
숲속 동물들을 만날 시간 ~~

☁향기로 가득한 하늘☁

향기에 이끌려 나온 매화나무 가지의 족제비

🐹우산☔

개구리갓 작은 꽃속에 숨은 작은 다람쥐
비가 올까나~

🐥물가의 봄🐤

흰뺨검둥오리들~ 조름나물이 만발한 연못가에 보들보들 오도통 아기 오리들과 육아에 열심인 어미 오리

🐇주인공의 시선🐰

꽃속에 파묻혀 있는 토끼~ 넘 깜찍하고 환상적인 분위기~

🐦형형색색🐔

남쪽나라에서 찾아온 화려한 색색의 새
느긋한 분위기에 기분까지 밝아진다

🍏집 지키기🌳

조용히 기대어 있는 올빼미 새끼들​

🐯너는 누구니?🐧

아기 호랑이와 작은 새~ 서로의 마음의 소리~

🍁가을 색🐱

갓 태어난 작은 아기 고양이의 눈은 신비로우리만치 투명한 파란색~  성장하면서 변해가는 색

🌲풍요로운 숲🌲

동물들의 터전인 숲은 생명의 보고
그리고 동물들도 숲을 풍요롭게 만드는 일원​

마지막 으로 색칠이 되어 있는 다람쥐를 만나다

작가님의 동물 스케치들은 정말 멋지다
그래서 찾아보았는데 작가님의 색연필화와 수채화는 정말 하나하나 동물들의 특징이 살아 있고 동물의 털표현 조차도 넘 잘 표현되어 있어서 참고하며 색칠해 보려구 저장.

숲속 동물들중 처음엔 고양이를 할까 하다 새 그림을 택했다.
색칠중 생각이 나서; 색칠전 그림사진이 없다.
색칠중 찍어보았네.
멋스러운 그림을 작가님의 채색그림을 참고해서 색칠해 보았다.

🐦빨강 새 작은 새🍒
빨강 새는 빨강 열매, 흰 새는 흰 열매, 파랑 새는 파랑 열매를 먹었다는 천진난만한 동요가사를 떠올리며~​

중간중간 채색단계 사진을 찍어 보았다.

/델리 색연필

색칠을 열심히 하다가 저녁에 찍었던 사진
분위가가 다르게 찍혀서
낮에 찍은 사진과는 다른 분위기라서 올려봄

새 색칠할때 너무 재미있게 색칠하다 열매가 너무너무 많아서ㅠ 여기까지
전면이 아니라 일부만 칠해도 충분히 사랑스럽게 완성된다는 말처럼
작가님그림처럼 딱 거기까지만 했다.

솔직히 델리색연필로만 하려고 했기에 종이가 델리를 밀어내는건지 무한 반복 열매 색칠중에 느낀점. 델리가 힘들다.. 저 열매를 다 칠하려면 손가락이 아플듯. 붉은열매가 붉게 선명하게 색칠이 잘 안되어서 힘들었다..

물감으로 한다면 예쁘게 물들지 않을까 해서 물감을 하는 순간 놀랬다. 이 종이는 물감은 절대 하면 안되는 것을.. 예전에 초등학생 스케치북에 그림을 색칠한적이 있는데 딱 그 종이이다. 물감이 닿자 마자 얼룩이 바로바로 생기는..
델리색연필도 잘 올라가는편은 아닌거 같다..
열매 색칠하다 델리가 왜.. 델리 하나를 내놓아야 하나 이런 생각까지 들정도로;;
너무 아쉽다.. 물감으로 색칠했다면 작가님의 그림을 보고 따라해보고 싶다는 생각이 많이 들었는데.. 종이가 너무 아쉽당 ㅜ

동물 세밀화로 인기를 얻고 있는 일러스트레이터 작가님이라 그런지 동물스케치들이 완성도 높은 스케치로 색을 입히지 않고 그림만 보는걸로도 너무 좋으다.

작가님의 그림하나
따라 그려보고 싶은 수채화느낌~

#책#숲속의동물#시모카와라유미#이아소#컬러링북#컬러링#취미#색칠공부#동물컬러링북#동물세밀화#동물그림#수채화#색연필화#책추천#책서평