스티커 아트북 : 고양이 - 손끝으로 완성하는 안티 스트레스 북 스티커 아트북 (싸이프레스) 8
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2019년 8월

스티커 아트북 - 고양이

손끝으로 완성하는 안티 스트레스 북

스티커 아트북 고양이편이다.
명화편이 너무 재미있어 보여서 스티커 아트북 프리미엄 키스편을 하게 되었는데. 그때 들어있던 핀셋으로 편하게 너무 재미있게 했던 기억이^
이번에는 내가 좋아하는 고양이가 주인공!
더구나 여러 다양한 고양이들을 만날 수 있다니!

1. 봄베이(Bombay Cat)

2. 샴(Siamese)

3. 러시안 블루(Russian Blue)

4. 래그돌(Ragdoll)

5. 벵갈(Bangal)

6. 아메리칸 쇼트헤어(American Shorthair)

7. 페르시안(Persian Cat)

8. 한국 고양이(Korean Shorthair)

9. 아비시니안(Abyssinian Cat)

10. 노르웨이 숲(Norwegian Forest Cat)

사랑스런 고양이 10종을 만날 수 있고~ 각 고양이의 정보를 알수 있다.

이 책은 10가지 폴리곤 아트 작품에 스티커를 붙여 완성하는 액티비티북 이다.
폴리곤 아트는 이미지를 도형으로 나누어 입체감 있게 표현하는 미술 기법을 뜻.​

이 책은 고양이를 완성할수 있는 그림들이 있는 책 속에 붙일수 있는 스티커가 있는 책이 속해 있다.

한눈에 보는 스티커 아트

책 속에 어떤 고양이들을 만날지 미리 만나보는 시간^
10마리 고양이들의 귀여운 표정과 포즈들은 너무 너므 사랑해♡

첫번째로 만날 볼 고양이는~

봄베이^  검은 고양이 네로 네로 네로~
검은 고양이 네로오 유명한 고양이다.
장난감 새를 잡으려 하는 개구쟁이 모습이 너무 귀엽지^ㅡ^

고양이그림을 완성할 수 있는 그림과 고양이의 정보를 알수 있는 페이지로 되어 있다.
뒤로 갈 수록 난의도가 어려워 보이는 페이지도 있다.
배경 색상이 너무 신비롭고 예쁘게 되어 있어서 스티커를 붙여서 고양이 그림을 완성하면 정말 멋진 작품이~

스티커 아트북 고양이 부록으로 들어 있는 스티커 책이다.

고양이 그림을 완성 할 수 있는 스티커들로 구성이 되어 있다.
스티커 책은 스티커 면을 책에서 뜯어서 사용하면 편리하다. 절취선이 있어서 뜯어내기 편하게 되어 있어서 너무 좋았다.
스티커면을 뜯어내는데 시원하게 잘 뜯어져서~ 다른 책을 뜯을때 잘 뜯어지지 않아서 찢어진적이 있었는데 너무 잘 뜯어져서 좋았다.
스티커 책도 바탕색과 같은 바탕색이 깔려 있어서 더 좋았다.

스티커를 잘 보면 아주 작은면들도 많이 있으니 핀셋은 필수!

자~그러면 사랑스런 고양이 중 내 맘에 드는 고양이를 찜!!

합 번에 한 작품씩 하는 것이 헷갈리지 않고 좋다고 한다.
난이도가 어려워 보이는 뒷쪽보단 앞부분에 있는 작품은 금방 완성할 수 있다.
그리고 스티커를 떼어내어 붙이면 된다.
고양이그림의 번호를 보고 스티커 번호를 찾아서 붙이면 훨씬 쉽게 할 수 있다.

내맘에 속 드는 첫번째 고양이는

래그돌!

착한 성격에 아름다운 외모로 완벽하다는 평을 듣는 고양이다. 외모만 보고 예뻐서 골랐더니 !
아직 고양이형태만 있는 이 그림을
스티커를 이용해 색을 입혀 주어야 겠구나!

스티커 파렛트

무언가 복잡해 보인다. 내가 잘 해 낼 수 있을까.
핀셋 너만 믿으면 되겠지^

래그돌 고양이를 완성시켜줄 준비 끝!

너무 재미있어서 시간 가는줄 모르게 한번에 완성했다!
앉은자리에서 시작해 엉덩이 때지 않고 한번에
얼른 완성된 고양이가 보고 싶은 마음에서
엄청난 집중력을^  눈이 조금 피로하지만.

완성하고 보니 푸른눈동자에 순한 인상과 저 매력적인 색상~ 풍성한 저 꼬리도 너무 매력포인트!  뒷테가 아프로디테!

고도의 집중력과 세심함이 필요하고
복잡한 생각을 떨치고 무언가에 집중하는 몰입으로 잡생각이 전혀 들지 않아 걱정거리도 지금 이순간 내걱정거리생각을 가져가 주는 듯하다.
한선도 틀리지 않게 정확하게 맞추려는 성격 탓에 조금 힘들기도 했다. 잘못 붙었다가는 ㅜ 그래도 실수로 떨어진 스티커가 책에 붙었는데 안 떨어지면 어쩌냐 했는데 잘 떨어져서 놀랬다. 분명 책은 종이인데 왜 잘 떨어지는거지?(떨어지는 정도가 너무 잘 떨어지는편은 아님) 스티커는 상하는편이라 뜯었다 떼었다 반복하지 아니할것.

• 도구 필요 없어요!
• 책 펼 공간만 있으면 언제 어디서든 시작할 수 있어요!
• 고민 제로! 색깔이나 기법 고민 없이 숫자대로 붙이면 끝!​

#책#스티커아트북#스티커아트북고양이#싸이프레스#고양이#스티커컬러링북#취미#스티커#책추천#책서평#고양이그림#고양이스티커