이기적 메이크업미용사 필기 - 최신 개정판, 핵심요약 175선 & CBT 온라인 모의고사 제공
김종란 외 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 4월
이기적 메이크업미용사 필기
이렇게 기막힌 적중률
1300만 수험생이 선택한 적중률!!!
미용 분야는 지석적인 성장이 예상되는 사업이자 고용 및 부가가치 유발효과가 매우 높은 유망산업이다.
그림 그리는걸 좋아해서인지 메이크업에도 관심이 있다. 메이크업만 잘 해도 몇배는 예뻐보이듯이 메이크업을 잘 하고 싶지만^ 예전에 피부관리사 자격증을 따기 위해 피부관리사 공부를 하고 시험을 보았던 적이 있다. 그때 필기시험을 보려구 공부했던 것들이 생각이 나는데 인체의 구조를 공부할때 너무 재미있게 했던거 같다. 필기시험은 하나 빼고 다 맞아서 합격했지만 ( 필기엔 강함^) 실기에서 큰점수에서 실수를 해서ㅠ 합격하지 못했었다. 피부관리사 자격증을 따려고 했던 것은 피부에 관한 것들을 알면 내피부도 좋아지고 어떻게 관리하는지에 대한 방법을 배우고 싶었던 생각이 컸던거 같다. 내가 생각했던 것과는 다르게 힘이 많이 들어서 차라리 메이크업미용사를 공부할걸 하는 후회가 생긴다.
이번에 메이크업미용사에 관심이 생겨 어떤공부들을 하는지 미리 알아보고 싶은 마음에 이 책을 보고 싶은 생각이 들었다.
PART 01 메이크업개론
PART 02 피부학
PART 03 공중보건학
PART 04 소독학
PART 05 공중위생관리법규
PART 06 화장품학
PART 07 해설과 함께 풀어보는 실전모의고사 1~5회
PART 08 해설 없이 풀어보는 실전모의고사 1~5회
PART 09 최신 상시시험 복원 문제 1~5회
PART 10 핵심요약 175선
미용사 자격증을 준비하는 수험생에게 다음과 같이 두 가지 전략을 제안하고 있다. 첫째는 미용사 필기 합격 전략은 미용사 공통 과목과 전공 과목이 있다는 것이다.
둘째는 미용사 자격증의 급격한 변화를 거치고 있어 새로운 유형이 출제되고 있어서 챕터별 핵심 문제 및 실전모의고사 등을 함께 공략하는 것이 합격에 용이하다고 한다.
미용사 필기 공부에 들어가기전 각 과목별로 시험 출제 분석표가 나와 있다. 과목마다 출제비율이 높은 종목을 볼 수 있어서 더 공부하고 봐야 할 것들을 알 수 있다.
메이크업 자격시험에 대한 안내가 나와 있는데 진로 및 전망, 시험 응시 안내 등 정보를 알 수 있다. 미용사 필기, 실기 시험 출제 기준이 나와 있고 우리가 어떤 공부를 할지 공부 해야 할 항목들을 볼 수 있다.
책의 구성은 미용사 국가자격시험의 출제기준을 철저히 분석하여 핵심적인 내용만 뽑았다고 한다. 주요용어들을 정리해 놓아 핵심만 외우기 편하게 되어 있고 중간중간 Tip 상자가 나와 있어서 중요하게 한번 더 보고 넘어가면 좋을거 같다.
핵심적인 이론을 공부했다면 각 파트별로 출제 예상 문제를 풀 수 있도록 되어 있다. 여러 유형의 문제를 통해 실제 시험에 대비할 수 있도록 되어 있다. 필기시험은 문제 중심의 학습이 중요하다.
문제 아래에는 문제해설이 나와 있어서 문제를 풀이하면서 아래의 해설을 한번 더 공부 할 수 있으면 좋을 듯 하다.
모든 과목을 공부했다면 실전 모의고사를 풀어 볼 수 있다. 실전 모의고사의 구성은 해설과 함께 풀어보는 풀이가 있는 모의고사와 해설 없이 풀어보는 실전 모의 고사로 구성되어 있다.
첫번째 구성은 문제 양쪽으로 문제의 이해를 돕는 해설이 담아져 있고 아래에는 바로 답을 체크하고 오답을 공부할 수 있도록 구성이 되어 있다.
두번째 구성은 실제 시험장에서 시험지를 보듯이 자신의 실력을 검증해 볼 수 있도록 구성이 되어 있다.
최근에 실행된 상시시험 문제를 다시 풀어봄으로서 어떤문제들이 나올지 경험해 볼 수 있다.
20일 학습 플랜 일정표를 참고하여 단기간에 합격을 할 수 있도록 잘 정리 되어 있다.
CBT 온라인 모의고사를 체험할 수 있는데 QR 코드로 들어가서 차례대로 따라 할 수 있도록 설명이 되어 있어서 한번 체험해 보면 익숙하게 시험을 치르는데 도움이 되지 않을까 싶다.
필기 시험을 잘 활용할 수 있도록 입실부터 퇴실까지 꼼꼼히 알아야할 부분을 잘 정리해 주고 있어서 시험전 챙겨 볼 수 있도록^
이 책은 교과목별 핵심 요약과 출제 예상 문제를 통해 새로운 문제에 대한 적응력을 높이고자 하였으며, 특히 예상 문제들을 다각도로 모색하여 만든 실전모의고사를 통해 국가기술자격 시험에 대한 변별력을 높이고자 노력했다고 한다.
#책#이기적메이크업미용사필기#메이크업미용사필기#메이크업국가자격증#메이크업미용사#자격증공부#영진닷컴#책서평#책추천