가스파드와 리사 Dear My Today : 나의 오늘을 기억해 - 감성 힐링 다이어리북
안느 구트망.게오르그 할렌슬레벤 지음 / 서울문화사 / 2019년 5월
다이어리북 : 가스파드와 리사 Dear my Today
감성 힐링 다이어리북
가스파드와 리사의 사랑스런 동화속 주인공과 함께 행복한 오늘을 기억할 수 있도록 일상을 기록하고 즐거운 마음으로 앞으로의 계획을 세울 수 있게 도와주는 힐링 다이어리이다.
가스파트와 리사를 만나 볼까요?^^
다이어리 디자인이 너무 귀엽다. 꼭 아이들이 보는 동화책느낌^ 동화속 주인공이 나오니 동화가 맞네. 수박을 생각하게 하는 색상~ ㅠ (너므 예쁜데 왜 책 테두리에 쭉ㅡㅡ 긁혀 왔을까. 너므 슬프다... 다이어리를 많이 사용하는 편은 아니지만 요렇게 귀여운 다이어리는 소장해야 하는데)
Part 1 나를 들여다보는 시간
Part 2 나를 기록하는 시간
Part 3 내 마음이 들려주는 이야기
Part 4 나와 너를 위한 이야기
가스파드와 리사는 강아지도, 토끼도 아닌 프랑스 파리에 살고 있는 상상의 생명체 이다.
학교에 다니며 친구들도 많이 있지만, 특별히 사이가 좋은 가스파드와 리사는 노는 것도 장난치는 것도 언제나 함께 한다.
이 귀여운 동화속 주인공은 동화 작가인 안느 구트망과 화가이자 일러스트레이터인 게오르그 할렌스레벤의 그림책 주인공으로 이 세상에 태어났다고 한다. 두분은 부부라고 한다.
파란 머플러를 한 까만 아이가 가스파드.
"큰일이다! 어떡하지!" 라는 말버릇을 가진
강한 척 해도 실제로는 마음이 여린 남자아이.
상냥하고 열정적인 성격인 가스파드는 리사의 베스트 프렌드이다. 리사가 곤란해질 때면 조언을 아끼지 않는, 의지가 되는 친구라고 한다.
빨간 머플러를 한 하얀 아이가 리사.
나는 머리가 좋아!" 라는 말버릇을 가진 호기심과 상상력이 가득한 귀여운 여자아이.
명량하고 똑똑한 리사은 아직 어리지만 어려운 일이 있어도 최선을 다하는 긍정적인 성격의 소유자이다.
이 아이들은 프랑스에서 태어났지만 일본에서 더 인기가 많다고 한다. 다이어리에서 만난 가스파드와 리사는 너무 귀여운 걸~ 유화의 매력인 밑색이 은은히 보이며 부드러움과 거친터치가 느껴진다.
다어어리의 구성은 목차에서도 보았듯이 나를 찾고 나를 위한 다이어리북이다.
그럼 나를 한번 찾아볼까
나를 표현하는 단어도 찾아보고 내꿈이 무엇인지^ 이루고 싶은 꿈들도 다시 생각해 볼 수 있는 시간을 선물해 준다. 이루고 싶은 꿈은 참 많다만^
내가 좋아하는 색깔로 나에 대해 알아보는 시간도 가져 볼 수 있다. 이런거 너무 좋아한다. 심리테스트나 테스트해 보며 나는 어디에 더 가까운가 재미로 할 수 있어 즐거웠던 거 같다.
나는 블루를 너무 좋아한다. 보라를 많이 좋아했는데 나에게 블루가 잘 어울리기도 하고 파란하늘과 푸른바다가 왜 그리도 좋은지^
파랑을 선택한 나는 '어! 이거 좀 맞는데^^ 보라가 더 맞는거 같지만^^'
우주를 표현할때 사용하는 우주색을 너무나도 좋아하길래. 아마도 보라와 블루의 조합^
히포크라테스의 기질 테스트로 나의 기질 성향을 알아본다면?
처음에 테스트 방법을 잘못 이해해서 다시 소계를 구했네. 압도적으로 3번의 기질이 높다. '우울질. 맞는거 같아. 예민, 예술, 분석적, 완벽주의 등 맞네 너무 맞는데;;.'
책을 읽고 스크랩하는 공간도 있으며 영화, 여행지에 대해 스크랩하고 이야기를 적을 수 있는 공간도 있다. '최근에 본 영화가 뭐였더라~ 기생충.'
일반적으로 다이어리가 갖는 구성 일정표를 기록할 수 있는 달력과 중요한 행사를 체크할 수 있는 공간과 마음껏 모든것을 메모할수 있는 공간이 많이 마련되어 있다.
예쁜 그림들도 있는데 귀여운 가스파드와 리사를 만날 수 있어서 좋았다. 조금 아쉬움이라면 가스파드와 리사의 그림이 좀 더 다양하게 많이 담고 있었더라면^ 메모를 할 수 있는곳과 다른면에 그림이 배치되어 있는데 이 그림들이 가스파드와 리사의 다양한 모습들을 담았더라면^^
나를 알아보는 시간을 가지고 나를 찾았다면 이제는 나와 너를 위한 이야기.
너는 누구냐면 우리가 함께 살고 있는 반려동물과 반려식물 이야기이다. 우리아이를 소개할 소개공간과 하루일정표, 얼마나 성장하고 있는지 알아 볼 수 있게 성장기록 그래표, 중요한 체크 리스트, 소중한 아이에게 마음을 전하는 편지쓰기가 있다. 그리구 반려견 집사가 알아야 할 상식들도 나와 있으니 꼭 필수적으로 읽어보아야 한다.
반려동물이 없는 사람에게는 반려식물을 소개해 주고 있다. 요즘 미세먼지로 인해 공기 정화 식물을 들이는 것도 좋을듯 하다.
목표 설정시 팁과 나만의 버킷 리스트를 만들어 보자.
가스파드와 리사가 살고 있는 파리여행을 눈으로 즐겨보장.
가스파드와 리사가 전하는 평범한 일상 속 작은 행복.
그 행복을 능 떠오릴 수 있도록 나의 오늘을 돌아보며, 다이어리에 적우 보는 시간을 가져 보세요.
#책#가스파드와리사#다이어리북#가스파드와리사DearmyToday#DearmyToday#서울문화사#다이어리#책추천#책서평