무작정 따라하기 괌 (투몬 & 타무닝, 하갓냐, 남부, 북부) - 2019-2020 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
김수정.김승남 지음 / 길벗 / 2019년 5월

무작정 따라하기 <괌>

테마와 코스 정보가 2배!
분리형 가이드북

무작정 따라하기 여행 가이드북은 1권 미리 보는 테마북, 2권 가서 보는 코스북 으로 분리되어 있다.
이 책은 전문 여행작가가 괌 지역을 누비며 관광 명소와 함께, 독자 여러분의 소중한 여행이 완성될 수 있도록 테마별, 지역별 정보와 다양한 여행 코스를 소개한다.

1권 미리 보는 테마북
괌의 다양한 여행 주제를 소개한다. 자신의 취향에 맞는 테마를 찾은 후 2권 페이지 연동 표시를 참고, 2권의 지역과 지도에 체크하여 여행 계획을 세우면 된다.

2권 가서 보는 코스북
괌의 주요 도시를 세부적으로 나눠 지도와 여행 코스를 함께 소개한다. 여행코스는 지역별, 일정별, 테마별 등 다양하게 제시해준다. 1권 어떤 테마에 소개된 곳인지 연동 표시가 되어 있으니, 참고해 알찬 여행 계획을 세우면 된다.

첫번째로 우리가 여행할 곳 괌에 대해 알아보자. 괌의 정보 국가에 대한 정보부터 비자와 여권, 환전, 교통수단, 와이파이까지 알려주고 있다.

괌지역을 한눈에 볼 수 있는 지도도 나와있으며 편히 여행할수 있도록 네 지역으로 나눠 소개되어 있다. 봄. 여름. 가을. 겨울. 사계절 여행에 대한 날씨도 체크를 해주며 시즌마다 포인트가 되는 축제 등을 소개해 주고 있다.
늦여름부터 초여름까지 우리나라에도 큰 피해를 입히는 태풍이 대부분 괌 근해에서 발생하기 때문에 이시기에 여행에 주의할 것.

괌에 대한 역사, 정치, 경제, 언어, 음식 등 우리가 궁금했던 이야기들을 알려 준다.
괌 베스트 코너가 나온다.

* 괌에서 꼭 봐야 할 볼거리 베스트 9
* 괌에서 꼭 먹어봐야 할 음식 베스트 9
* 괌에서 꼭 사야 할 쇼핑 베스트 9
* 괌에서 꼭 해봐야 할 체험 베스트 5

괌에서 해야할 베스트을 보니 이렇게 책 속에 꼭 해야할 것들을 알려주니 모르고 가서 못하고 오면 후회할듯. 내생각이지만 여행도 알고 계획하고 가야 마음껏 다 누리지 싶다. 계획없이 떠나는 여행이란 한번 다녀왔던 곳이나 아는곳들은 괜찮겠지만 미리 알아보고 더 많은걸 경험하면 좋지 않을까. 이래서 여행책은 필수! 라는 생각이 든다.

베스트 사진들을 보니 더 괌이라는 곳의 매력과 더 떠나고 싶어지는 마음이 생긴다.

베스트 중 티피 베이 비치의 바닷속 풍경 사진은 수백마리 니모를 찾아서 떠나는 모험과 같다. 물을 무서워하는 내가 할 수 있을까. 푸른빛 물색상이 너무 예쁘다. 그리고 괌 섬의 북쪽 끝! 리티디안 비치는 정말 투명하다.
음식베스트 1위는 차모로 음식이다. 사진으로 보아선 대충 어떤맛의 음식인지는 잘 모르겠지만 현지인처럼 즐길수 있는 음식이라고 한다.
역시 햄버거는 3위에 있군.
괌에서 꼭 해봐야 할 체험은 역시 바다로 즐기는 것이 1,2위를 차지 하고 있다.
예쁜 괌 풍경 사진 몇장을 담아와 보았다.
투몬비치~ 어쩜 바다색이 저럴수가
내가 좋아하고 자주 사용하는 물감색과 닮았다.

괌의 멋진 여행지를 눈으로 여행을 해 보았다면 더 즐길 수 있는 축제 공연도 소개가 되어 있다. 해마다 열리는 축제일정을 한눈에 볼 수 있어서 밤하늘의 불꽃 축제부터 심장을 울릴 라이브 뮤직 페스티벌까지 볼 수 있으니 놓치지 않도록.

괌에서 렌터카를 이용 할때 예약하는 방법과 외국계,한인 렌터카를 비교해서 볼 수 있으며 우리가 궁금했던 점들을 문답으로 이야기 해주고 있다.

해양 레포츠의 모든것과 워터파크를 즐기고 익스트림 스포츠 스카이다이빙까지~ 보는것도 아찔.

괌의 하늘을 좀 더 즐기는 몇가지 방법!
조금  비싸도 동영상 촬영본을 꼭 구입!
절대 눈 감지 말것!
구름을 통과할 때 습한 기운을 온몸으로 막끽할 것!!
수만 가지 바다 빛깔을 눈에 담아볼 것!!

괌에서 즐기는 특별한 결혼식 웨딩의 모든것도 나온다.
흰눈처럼 하얀 채플, 그 뒤로 펼쳐진 시리도록 푸른 바다.~
파란하늘을 담고 푸른바다를 품은 최고급 리조트의 웨딩 채플 사진들을 볼 수 있는데 괜히 보았다ㅠ 결혼식은 자연과 함께 스몰웨딩을 생각했는데 너무 좋잖아..

여행을 즐겼다면 편안하고 여유로운 공간에서 쉬어야 하지 않을까. 력셔리 호텔부터 리조트 실속한 호텔, 시내 중심 호텔이 소개되어 있다.
호텔, 리조트 고르는 팁도 있으니 잘 참고 하자. 스마트하게 숙소 예약하는 방법도 배울 수 있고 호텔과 리조트를 고르기가 어렵다면 나에게 맞는 호텔 리조트를 찾을 수 있게 도움이 되는 테스트를 한번 해보고 맞는 곳을 정하는데 도움을 받는 것도 좋을 듯 하다.

DAY-40 디데이별 여행 준비 일정도 볼 수 있다. 여행날짜가 가까워질수록 하루하루 여행준비를 도와줄 수 있도록 구성이 되어 있어서 이걸보고 준비하는데 참고하면 좋을듯 하다.

괌 교통편도 한눈에 볼 수 있으며 이동거리를 쉽게 이해할 수 있도록 도와준다.
세부 지역별로 소개하는 볼거리, 음식점, 쇼핑숍, 체험장소, 숙소 위치를 실측 지도로 자세하게 소개되어 있다.
여행 포인트, 운영 시간 및 가격, 그다음 장소를 찾아가는 방법, 드라이브 팁 등 여행 시 꼭 필요한 정보가 소개되어 있다.
코스별로 입장료, 식사 비용 등 영수증 형식으로 소개해 알뜰한 여행이 되도록 도와준다.

당신의 여행 목적이 무엇이든!
고민할 필요 없이 GO!