뉴트로 다이어트
박미정 지음 / 보고미디어 / 2019년 3월

뉴트로 다이어트

많이 먹어도 빠지는 행복 다이어트

새해가 밝으면 항상 세우는 목표 다이어트! 이번엔 꼭 빼고 말테야!! 목표를 세우지만 반복되는 이루지 못하는 새해 목표가 되었다.
다. 이. 어. 트

저자는 고도비만에서 정상인으로 살아가기 위해 먹으면서 하는 다이어트는 없을까 고민하며, 유지할 수 있는 다이어트를 찾던 중 뉴트로 다이어트를 만들었다고 한다.

1장 고도미만이 나를 살렸다.
2장 뉴트로가 하지 않는 것 .
3장 맛있게 먹는 뉴트로 ; 뉴트로 식사법
4장 뉴트로는 침 흘리지 않는다!
5장 뉴트로의 핵심, 정신개조.
6장 뉴트로 5단계만 있으면 요요는 없다.

저자는 배부르게 먹으며 다이어트를 했다. 삼겹살은 기본이 3인분, 치킨은 1인 1닭 그럼에도 불구하고 다이어트에 성공했다고 하니 어떻게 뺏을지 궁금해진다.
행복 다이어트 라고 부르는 이 책 속의 다이어트는 누구나 생각하는 기존의 다이어트가 아닌 새로운 다이어트를 알려준다.

더이상 굶지마라. 굶지 않고도 날씬해질 수 있다. 굶으면서 요요 아닌 잘 먹고 55!! 당당해지자.
(네. 이세상에 맛있는것이 너무 많아요ㅠ 참고 싶지 않아요. 다 먹고 싶어요. 55 유지하고 싶어요!

다이어트는 반드시 성공해야 한다.
외모만 변하는게 아니라

첫째, 건강해진다
둘째, 삶에 자신감이 생긴다
셋째, 주위의 시선이 달라진다

맞는말이다. 살이 찌고 몸이 무겁고 피곤함이 느껴지며 있는 옷들이 안들어가고 옷을 구입할때는 보아서 예쁜옷을 사는게 아니라 입어서 안뚱뚱해 보이는 옷을 사야하고 괜히 자신감도 없어지며 앉을때나 일어서나 뱃살이 보일까 주위를 살피고 신경을 써야 한다...

물만 먹어도 살이 찐다는 사람들은 많이 먹는 습관과 내가 무엇을 먹고 있는지를 돌아봐야 한다고 한다.
뚱뚱한 사람들의 특징이 있는데 밥을 많이 먹지 않는다는 거다. 그저 간식을 많이 먹는다는 것. ㅠ 그렇다. 나의 이야기.. 나는 밥보다 빵을 좋아한다. 책 속에 나오는 커피소년의 칼로리송은... 통통통~~ 작은 옷 날씬해지면 꼭 입자한면서 옷장에서 썩힐 거지. 이가사는 정말 내이야기다. 살이 찌고 안맞는 옷들이 옷장에 수드륵 살빼고 꼭 입어줄꺼라면서;

살찌는 체질 바꿀 수 있다고 하니 꼭 책 속에서 알려주는 방법을 따라 해 보아야겠다.
예뻐지려거든 성형하지말고 다이어트 하라고 한다.
'패션의 완성은  얼굴이다.'
"여자가 귀걸이를 하면 1.5배, 머리를 기르면 6배, 살을 빼면 12배 도 예뻐 보인다.' 라는 말이 있다. 그럼 나는 귀걸이도 하지 않았고 머리도 길지 않으며 살까지 쪘으니 20배정도 못생겨진거네..

뉴트로 는 새로움을 뜻하며 복고의 의미의 합성어이다. 단순히 과거의 것을 재연하는 것이 아니라 복고를 새롭게 즐기는 문화이다.
뉴트로 다이어트는 단순히 과거로 돌아가는 것이 아니라 새로운 내가 되는 것이다.

저자는 천기누설이라는 프로그램에 출연했던 이야기도 들려준다. 천기누설은 건강에 대한 정보들을 알려주어 도움이 되는 프로그램이라서 잘 보았는데 저자가 출연을 했다니 더 믿음이 간다.

굶는 다이어트는 시간만 낭비라고 말한다. 뉴트로 다이어트는 몸에 좋은 식재료로 잘 먹으면서 빼는 것 마음껏 먹어 라고 저자는 말한다.
그리구 하루에 딱 한시간 운동을 하는 것이 필수다. 운동을 해야하는 이유는 새로운 나, 날씬하고 탄탄한 몸을 얻기 위함이다.
침 흘리지 말규 땀 흘리자
복근체조, 뎀벨체조, 하체체조 하는 방법들을 알려주며 운동을 따라하면 좋을거 같다.

저자는 나를 믿고 답은 내 속에 있다고 한다.
다이어리를 준비해서 체크리스트를 기록할 것. 저자가 기록한 다이어리에는 식단, 운동 체크리스트와 일기가 있다. 저자의 일기도 재미있게 읽어보고 참고해서 기록하면 좋을 거 같다는 생각이 들었다.

다이어트의 궁금증을 풀수 있는 부록도 나와 있으니 내가 잘못 알고 있었던 것이나 몰랐던 것을 알 수 있어서 다이어트를 시작하는 나에게  도움이 되었던 거 같다.

책의 도움을 받아 철저히 계획에 맞춰 실행해 보자.

실패하는 다이어트가 아닌 성공하는 다이어트