700만이 뽑은 초간단 인생 요리 120 - 이렇게 쉽고 맛있는 요리는 처음이야 700만이 뽑은 요리
만개의 레시피 지음 / 만개의레시피 / 2019년 3월

700만이 뽑은 초간단 인생요리 120

이렇게 쉽고 맛잇는 요리는 처음이야 ~

700만 회원을 보유한 국내 1위 요리 앱 만개의 레시피에서 뽑은 120가지의 요리가 담긴 책이다.
만개의 레시피 요리연구팀은 새로운 메뉴를 개발하고 맛까지 검증된 레시피를 공유하고 있다고 한다. 아래에 동영상을 보실 수 있는 주소가 있으니 참고.

책 속에는 어떤 요리들이 담겨 있을지 살펴볼까

1. 퇴근 후 지친 나를 위한 한 그릇 요리
6. 반찬이 필요 없는 국, 찌개 요리
7. 먹고, 마시고, 해장하라! 술안주&해장국 요리
8. 출근 전 바쁜 나를 위한 스피드 요리
9. 밤에 먹어야 더 맛있다! 야식 요리
10. 가볍게! 폼 나게! 스타일리시하게! 브런치&샐러드 요리
11. 밥보다 빵이 좋아! 식빵, 바게트를 활용한 빵 요리
12. 맛있게 먹기엔 24시간이 모자라 편의점 요리

퇴근후 고민없이 밥이 되는 요리들과 특별한날 차릴수 있는 요리, 면요리, 고기요리, 반찬요리, 술안주, 빠르게 해 먹을수 있는 스피드요리, 야식, 브런치, 빵, 초간단편의점요리 가 소개 되어 있다.

요리에 들어가기전 알아두면 좋은정보들도 알려준다.
근사하게 한 상 차리는 방법에는 특별한날 상차림, 건강한 집밥 한상들이 나오고 맛있는 메뉴들도 소개해준다.
나처럼 초보인 사람에게 좋은 숟가락으로 계랑하는 방법과 채소를 손으로 계량하는 법까지 잘 알려준다.
재료 써는 방법도 알려주는데 요리를 안해 본 나에게 통썰기, 나박썰기, 돌려깎아 채썰기 등 썰기방법들과 이름을 알 수 있어서 좋았던 거 같다.

책속에는 정말 많은 요리들이 담아져 있는데 사진만 보아도 침이 모아지는ㅠ 다 맛있어 보이지만 몇가지 요리를 담아와 보았다.

책 구성은 각 요리에대한 이야기를 담고 있고, 들어갈 재료들과 요리레시피를 담고 있다.
첫번째로 소개해주는 참치마요덮밥 요리만 보아도 재료들이 간단하며 쉽게 만들수 있어 보인다.
점점 책장을 넘길수록 어려워지는것은 아니냐고? 두번째 요리는 더 간단한데^^
책의 소개에서 살펴 보았듯이 주제별로 요리가 나누어져 있다. 점점 어려워지거나 난이도가 높아지지는 않는다.

각주제별 요리 뒷부분에는 주제와 관련된 정보들을 알려준다.
면요리에는 소면과 스파케티 면 삶는 방법이 나오며 팁도 알려주니 면 삶을때 참고하면 좋을 듯 하다.
고기요리에는 고기 부위별 특징과 요리에 대해서 나오며 어떤요리에 사용할 부위들을 그림과 함께 보기 쉽게 설명이 되어 있다.

빵을 좋아하는 나에게 빵요리두 많이 들어 있어서 좋았다. 요리를 못하는 나두 해 먹을 수 있을 정도로 간단한 재료와 쉬운레시피. 여기 나온 빵요리는 다 해 먹을 수 있을정도~ 꼭 사야 할 재료는 식빵~ 식빵으로 할 수 있는 빵요리가 너무나도 많기에~~ 내가 좋아하는 달갈 샌드위치 이건 엄마가 어릴때 참 많이 해 주셨는데 요즘엔 만들어 달라구 하면 너가 만들어 먹어... 그러신다. 요리를 못하는 내게 꼭 필요한 책이 내손에 왔으니 내가 해 먹을수 있게 되었다. 너무 간단해 식빵, 달걀, 마요네즈 만 있으면 된다. 재료가 간단하고 레시피가 쉽다구 맛없는거 아님 더 맛잇게 하려면 야채나 맛살등 첨가하면 되겠지만 레시피대로 해 먹어도 맛있다.

책 뒷부분에는 책속의 많은요리를 찾기 쉽도록 요리제목과 책번호가 나와있다. 많은요리가 담아져 있어서 오늘 해 먹을 요리를 찾기엔 힘들기 때문에 빠르게 한번에 찾을 수 있는 이부분이 너무 좋은것 같다.

그럼 오늘은 뭐 해 먹지? 책속의 레시피를 찾아 볼까~

홈페이지 http://www.10000recipe.com

Youtube https://www.youtube.com/c/10000recipeTV