마음에 꽃을 피우다 - 마리몬드 패턴 컬러링북
마리몬드 지음 / 싸이프레스 / 2019년 1월

마음에 꽃을 피우다

​저자 : 마리몬드
출판 : 싸이프레스

소개해 드릴 책은 마음에 꽃을 피우다 라는 책이예요~ 마리몬드 패턴 컬러링북인데요.
표지부터 평화로운 정원의 모습을 하고 있어요.
마리몬드 플라워 패턴은 꽃할머니 프로젝트를 통해 일본군 위안부 피해 할머니들의 삶에서 모티프로 따온 꽃들로 구성되어 있어요^^

마리몬드는 어떤의미인지 알아보아요^^

마리몬드
마리몬드는 디자인 제품, 콘텐츠, 커뮤니티를 통해 우리 사회를 살아가는 사람들의 존귀함을 이야기하는 라이프 스타일 브랜드입니다. 마리몬드(MARYMOND)라는 이름은 나비를 뜻하는 ‘MARIPOSA’와 새 생명과 부활의 메시지를 담은 빈센트 반 고흐의 명화 <꽃 피는 아몬드 나무>에서 따온 ‘ALMOND’가 만나 탄생하였습니다. 나비가 내려앉은 만개한 꽃의 생명력에서 ‘모든 사람은 존재 자체로 소중하고 아름답다.’는 메시지를 만났고, 꽃의 이야기를 널리 전하는 나비처럼 존귀함의 이야기를 멈추지 않는 브랜드가 되고자 합니다.

책소개

일본군‘위안부’ 피해 할머니의 삶에서 모티프를 따온 메리골드, 동백, 목련 등 40개의 마리몬드 플라워 패턴 컬러링북을 만나다

마리몬드는 일본군'위안부' 피해 할머니들의 존재 이유와 가치를 전 세계에 전하고, 국내외 존귀함의 이야기를 전할 더 많은 사람들을 찾아 그들의 존재 가치까지 재조명하는 것을 목표로 삼는 사회적 기업이다.

책에 실린 마리몬드 플라워 패턴은 꽃할머니 프로젝트를 통해 일본군'위안부' 피해 할머니들의 삶에서 모티프로 따온 꽃들로 구성되어 있다. 모든 꽃은 각각의 향과 색, 모양 등 다양한 아름다움을 지니고 있다. 일본군'위안부' 피해 할머니들은 인권운동가, 예술가로서의 삶을 보여주셨고, 마리몬드는 그분들의 삶을 꽃으로 표현하였다.

『마음에 꽃을 피우다』에 수록된 10가지 종류의 꽃과 40가지의 패턴은 색연필, 수채화 물감, 사인펜 등 도구에 구애받지 않고 자신이 좋아하는 도구로 수채화 전용지에 본인만의 빛깔로 아름답게 채워나가는 컬러링북이다. 아름다운 플라워 패턴을 통해 할머니 한 분 한 분의 존경스러운 삶을 되새겨보자.

첫번째 꽃은 메리골드
길원옥 할머니의 모습에서 메리골드를 떠올렸다고 해요. 고된 삶의 시간과 현재까지 할머니의 삶을 이야기 해 주고 있어요. 정말 저희는 할머니의 삶을 존경하구 기억해야 할 거 같아요....
꽃 하나하나 의미와 할머니의 삶과..
읽으면서 참... 마음이 아프네요
정말... 일본정부는..
할말이 없어지네요...

10가지 종류의 꽃과 40가지의 패턴
한그림에 똑같은 꽃그림이 반복적으로 나열되어 있어요^ 예쁜 꽃그림이라 잘라서 액자에 넣어 전시해구 참 예쁠거 같애요~
색연필, 수채화 물감, 사인펜 등 도구에 구애받지 않고 자신이 좋아하는 도구로 수채화 전용지에 본인만의 빛깔로 아름답게 채워나가는 컬러링북^
왼쪽은 꽃패턴그림과 오른쪽은 예쁘게 채색할 수 있는 도안이 있어요
180도 펼쳐지며 자르는 선이 있어 잘라서 채색을 할 수 도 있으며 자른 작품은 따로 보관이나 전시를 할 수 있게 되어 있어요.
종이는 두꺼운 종이로 되어 있어서 뒷면의 그림에 걱정없이 채색 할 수 있을 거 같애요~

고민을 했던 그림중에 제가 첫번째로 책색을 할 꽃그림은요^ 메리골드
메리골드 참 예쁜 노랑색의 빛을 담고 있어요.

메리골드 꽃이야기는
언뜻 보면 자그맣고 노란 꽃이지만 들여다 보면 무수한 꽃잎이 빽빽하게 들어차 영롱한 빛을 낸다. 노랑, 주황 등 꽃잎의 컬러는 빛에 가장 가까운 밝음이다.

저는 수채물감으로 채색을 해 보았어요^^
옆그림을 참고하여 채색을 해 보았는데 비슷한가요^^ 너무 재미있게 채색을 했어요~
꽃송이가 하나하나 나타나는 과정샷은 나중에 보아요~

의미있은 책이라 컬러링이 취미가 아니여두 소장용으로 뜻깊은 책을 선물해도 좋을 거 같애요~
일본군 위안부 피해 할머니들의 존재 이유와 가치를 전 세계에 전하고 있는 마리몬드 이 뜻깊은 책을 많은 사람들이 보았으면 해요^

즐거운 시간을 선물해 주신 출판사 싸이프렌스 고맙습니당~​