스티커 컬러링북 Vol.1 꽃 - 누구나 쉽게 붙일 수 있는
수피아 편집.기획팀 지음, 성자연 그림 / 수피아출판사 / 2019년 1월
누구나 쉽게 붙일 수 있는 스티커 컬러링북 Vol.1 꽃
저자 : 수피아편집기획팀
출판 : 수피아(supia)
소개 해 드릴 책은 누구나 쉽게 붙일 수 있는 스티커 컬러링북이예요~ 요즘 참 다양한 컬러링북들이 많이 나오고 있죠~ 재미있구 색칠을 할 수 있는 컬러링북과는 다른 매력의 컬러링북들이 나오고 있는데요. 그중 간단하고 쉽구 어디든 재료준비 없이 할 수 있는^^ 아무생각이 들지 않고 집중 할 수 있게 하는 매력있는 스티커컬러링북이예요~ 저는 자기전에도 재료준비를 안해도 되어 간단하게 스티커북을 했었어요~
책소개
꽃잎 스티커로 표현하는 소중한 내 마음 누구나 쉽게 붙이는 스티커 컬러링북! ‘누구나 쉽게 붙이는 스티커 컬러링북 시리즈’는 간결한 아름다움을 목표로 만든 스티커북이다. 스티커북 혹은 스티커 아트북의 가장 큰 장점은 도구가 필요 없다는 것이다. 이 책 역시 남녀노소 누구나 들고 다니며 어디서든 펼칠 수 있도록 모든 요소를 책 안에 수록했다. 친구를 기다리는 카페, 강의 시작 전의 강의실, 잠들기 전 침대 위 등 원할 때 부담 없이 꺼내서 휴식과 즐거움을 누리자. 시리즈 1권의 주제는 ‘꽃’이다. 일상생활에서 보는 친근한 자연물 중 꽃보다 우리의 마음을 부드럽게 만들고 우리에게 휴식을 주는 것은 없을 것이다. 꽃 편에는 꽃으로 인간의 감정을 표현한 10가지 그림을 담았다. 아련한, 설렘, 애틋함, 행복함 등, 다른 주제마다 다른 분위기의 일러스트로 다른 즐거움을 안겨 줄 것이다. 마음 가는 주제를 골라 한 장 한 장 스티커를 붙여 보자. 난이도가 표시되어 있으니 조금 쉬운 것부터 도전해 보는 것도 좋다.
책을 펼쳐볼까요~~ 스티커 컬러링북으로 초대장이 보이죠~그리구 사용 설명서가 나오네요~ 주위사항은 꼭 한번 더 읽구 시작해 보세요~
핀셋이 있으면 정말 편하게 정교한 부분을 붙일 수 있답니당~
목차
07 그리움
08 행복함
09 즐거움
10 냉정함
하나 같이 그림들이 너무 예쁘죠~ 꽃그림들이라 더 마음까지 아름다워 지는 거 같애요~
꽃 그림으로 인간의 감정을 표현 했어요~ 그림 하나 하나 보면서 감정들을 어떤꽃으로 어떤색으루 어떻게 표현했는지 잘 보게 되었어요~
제가 하고 싶은 인간의 감정 어울림이예요~ 아무렇게나 피어나도 자연과 어울리는 들꽃처럼
들꽃을 예쁘게 표현한 그림인가 보아요~
그림 아래에 글도 잘 읽어주세요^^
다른 스티커컬러링북과 달리 스티커를 겹겹이 붙이는 책이예요~ 겹겹이 붙이기 때문에 아래에 스티커를 먼저 붙이고 위쪽으로 올라오는 스티커를 붙이면 되어요~ 저는 처음에 아래 꽃잎을 붙이구 무엇이 바빳는지 중심원을 붙여ㅠ 다시 때어내 위쪽꽃잎을 붙이는...그래서 꽃잎에 상처가 생겼어요ㅠ 저처럼 이런 실수가 없도록^ 한가지 아쉬움점은 붙인 스티커가 상처가 잘 안 생기게 되어 있었다면 좋았을거 하네여^^
스티커는 절취선이 있어서 요렇게 때어주시면 되어요~ 스티커뿐만 아니라 전체적인 절취선이 있어서 하나하나 다 때어지게 되어 있어요~ 완성한 작품도 때어서 전시 할 수 있어요
핀셋으로 꽃잎을 때어 맞는번호의 그림에 붙이면 되어요~ 작은 꽃잎과 동그라미들이 있으니 핀셋이 필수예요^^ 핀셋이 없으면 붙이기가 어렵겠더라구요^
저렇게 핀셋에 스티커를 하고 찍다 스티커가 붙어버렸어여ㅜ 때어낸다고 상처가 흑 ㅜ 다음사진을 보면 상처의 티가 많이 나요ㅠ 붙이면 때기 어려워 번호에 잘 붙여주세요^
그리구 하나 더 어울림이란 그림만 그러한지는 모르겠지만 M1에 있는 파란꽃이 스티커 사이즈가 조금 작은걸 느꼈어요. 번호가 하나 오류가 있더라구여. 그래두 모양을 보면 알 수 있으니 붙이는데는 어렵지 않아요^^ 출판사의 귀여운 실수^^
작은고양이가 나타나 '쉬엄쉬엄 하자고요'하며 이야기 해주었지만 저는 한가지에 빠지면 끝장을 좀 보는 편이라 집중해서 하게 되었어요~ 이번에 그림에 대한 큰시련이면 시련인데 참 다시 돌아보게 하는 일이 생겨 마음이 아프고 속상하고 내가 그림을 그리고 있는데에 많은 생각과 허무함과 스트레스가 너무 많았는데요.. 이 스티커 컬러링북을 하는동안은 아무생각도 안 들어 조금이나마 위로아닌 도움이 되었던 거 같애요~^
빈 공간을 채워 나가는 즐거움과 더불어 겹겹이 붙이는 스티커로 정교한 작업을 하며 성취감도 느껴 보자구요~
재로준비 없이 간단하고 어디든 손쉽게 즐거움을 찾을 수 있어요~ 스티커를 붙일 수 있는 그림이 완성도를 높일 수 있는 배경 그림들이 그려져 있어 잘 따라 붙이기만 한다면 예쁜그림이 완성되어요~ 완성한 작품은 절취선을 따라 때어 전시할수두 있구 따로 보관할 수 있어요~^^
즐거운 시간을 선물해 주신 출판사 수피아 고맙습니당~