인 마이 유니버스 (나만의 우주를 그리는 감성 수채화) 저자 : 오유 출판 : 한스미디어 소개 해 드릴 책은 인 마이 유니버스 우주를 담은 수채화 책이예요~ 제가 너무 나도 좋아하는 우주예요~ 얼마나 좋아하면 우주를 알고 싶어서 책도 많이 찾아보구 11차원이라는 별명도 있었어요^^ 책 받자마자 제가 너무 좋아하는 우주 보이시나요~ 너무 신비롭구 아름다워 보이지 않아요~ 일러스트레이터 오유의 손끝에서 태어나는 별빛의 향연! 책소개 이런 우주, 본 적 있나요? 우주를 품은 아이스크림, 핸드 드립 커피는 물론 플라밍고와 사자, 스노볼과 풍선까지! 음식, 동물, 기타 소재로 구성된 21가지 우주 수채화는 어떤 모습일까요? 검은색 종이에 그리는 ‘리버스 드로잉’도 궁금하지 않으신가요? 총 25가지의 새롭고 다양한 우주 수채화가 여러분을 기다립니다! 우주를 담을 수채화에 들어가기전 작가님이 기초설명을 쉽게 해주세요^^ 1 그라데이션 하기 2 두 가지 색 연결하기 3 물 뿌리기 4 닦아내기 5 색 끼워 넣기 '붓에 물을 적당히 묻혀 풀어주세요' 또는 '물을 많이, 넓게 풀어주세요' 라는 표현을 자주 사용하실 거래요. 연습을 많이 해야겠죠^^ 작가님이 사용하시는 재료들이 나오네요 작가님이 써보시구 좋은점과 작가님의 사용해 보신 점을 이야기 해주시네요~ •닥터마틴 불리드 프루프 화이트 잉크 라는 재료도 나와 있는데요. 저는 포스터 칼라만 써 보아서 작가님이 사용하신다니 하나 알아가구 장만 하려구요^ •수채화 용지 캔숀 몽발이 나오는데요 캔숀몽발을 할인할때 많이 사놓았는데 한번도 사용을 하지 못했어요. 작가님이 이책에 이종이로 주로 사용하셨다니 저도 한번 사용해 보았어요^^ 이렇게 재료들을 제맘에 속 들게 소개가 되어있어요~ 수채화가 너무 재미있는 저에게 너무나도 도움이 많이 되었어요~ 그럼 번지기를 한번 해보고 우주 수채화로 떠나 볼까요~ 작가님이 처음부터 끝까지 친절하게 설명해 주십니당~ 제 세필붓이 엉망이 되어서ㅠ 작가님 사용하시는 붓 너무 탐나네요. 저 뾰족하게 모아진 붓끝 정말 세밀하게 표현 될 듯 해요~ 저붓도 알아보구 담아야겠어요^ 이제 우주를 담을 수채화를 만나 보실까요 Delicious Universe 01. 아이스크림 1 02. 케이크 03. 핸드 드림 04. 아이스크림 2 05. 피자 06. 파인애플 우주를 담고 맛있음도 담아 어떤맛이 날지 너무 궁금한데여~ 아이스크림에 우주를 한번 담아 볼까요 왼쪽엔 사용했던 색상들의이름과 조합 이 나와요~ 세심하게 색상조합과 물 많이라는 말도 나와요. 물의양까지 이야기 해 주시네요~ 너무 친절하게 잘 설명해 주셔서 잘 따라 한다면 아이스크림에 우주를 담을 수 있겠죠^^ Wonderful Universe 01. 플라밍고 02. 공작새 03. 문어 04. 사슴 05. 달팽이 06. 고래 07. 사자 첫번째로 우주를 담은 플라밍고가 나와요~ 눈동자. 몸전체. 음영. 목. 부리 부분들의 색상들이 나와요~ 너무 잘 설명해 주죠^^ 공작새에도 우주를 담아 볼까요~ 공작새를 더 집중해서 보았어요~ 책을 보고 공작새를 처음으로 따라 그려 보고 싶었거든요~ 우주를 담으니 더 신비로워 보이구 아름다워 보이죠~ 눈동자부터 시작해 봅니당~ 저는 인물화나 동물을 그릴때두 눈동자를 제일 먼저 그려요. 눈동자를 제일 중요하게 생각하는 편이예요~ 눈동자 묘사부터 차근 잘 설명해 주세요~ 잘 따라하면 우주를 담은 공작새가 나오겠죠~ Fantastic Universe 01. 스톤 02. 스노볼 03. 세면대 04. 요트 05. 페인트 06. 테니스 라켓 07. 풍선 Reverse Universe 01. inside 02. fullmoon 03. fire 04. between 작가님께 수업받고 싶어져요~ 책속에서두 작가님이 너무 잘 설명해 주셔서 배우고 싶어집니당~ 오유작가님의 이야기처럼 '자기만의 세계' 의미는 저도 와닿습니당~ 작가님의 인스타 ~ 많은 그림을 보려 가 볼까요~ 수채용지에 그림이 그려져 있어서 수채화로 채색이 가능한 도안이 나오네요~ 블랙종이도 나와요~ 앞에서 제가 집중해서 보았던 공작새를 그려 볼까요~ 공작새에 들어간 색들이 나와요~ 제가 좋아하는 블루가 많네요~ 블루가 많아서 고른건 절대^^ 아니예요~ 수채화 스케치를 간단히 해 보았어요~ 오랫만에 수채화지에 수채화를 할 생각에 너무 기분이 업^ 즐거워요~ 한방 스케치 지우개질을 많이 하면 예쁘게 표현이 잘 안나와요~ 스케치는 연하게^ 그래서 스케치 연습을 많이 하는편이예요. 연습만이 정확하구 빠른스케치를 할 수 있다 생각해 연습연습 ^^ 종이는 캔숀몽발에 해 보기루 했어요. 처음 사용해 보는데요. 전에 사용하던 종이와 느낌이 달라 첨에 놀랬어요.. 종이마다 익숙해지기엔 물감을 몇번 붓으로 채색을 해봐야 알 거 같애요~ 첫붓칠에 놀래구 그후엔 적응을 해 가며 잘 따라 해 보았어여~ 작가님의 그림을 보고 완성~ 멋진 공작새에 우주를 담았네요~ 왜 자꾸 파인애플이 생각이 나죠^^ 색상이 넘 예뻐서 사진 많이 찍어 보았어요~ 책 속의 QR코드를 통해 오유 작가님이 직접 그리는 과정을 동영상으로 보실 수 있어요. 책의 설명과 동영상을 보며 차근차근 나만의 우주를 만들어봅시다! 책을 보시다 어려우신 분은 작가님의 동영상을 보시며 따라 해 보시면 되세요~ * 이런 분께 추천해요! - 수채화로 우주를 그리고 싶은 사람 - 화려하고 신비한 빛깔의 우주를 좋아하는 사람 - 수채화를 그릴 때 다양한 색상을 조화롭게 사용하고 싶은 사람 - 보태니컬&플라워가 아닌 색다른 콘셉트의 수채화를 그리고 싶은 사람 전 4가지가 다 해당이 되네요~ 전 정말 이책이 필요한 사람이였어요~ 제손에 들어왔으니 우주도 제마음에 담을 수 있겠죠~ 요즘 수채화 컬러링북이 참 많이 나오죠~ 수채화를 좋아하는 저에게 참 좋은소식입니당~ 수채화를 더 알아보고 싶고 그 즐거움을 찾고 싶은 분이라면 추천 드려요~ 즐거운 시간을 선물해 주신 출판사 한스미디어 고맙습니당~ 서평이벤트의 기회를 주신 어른들의 색칠공부 카페에둥 고맙습니당~♡