교과서에서 나온 구비구비 전래동화 교과서에서 나온 시리즈
곽영미 지음, 이규옥.민재회 그림 / 계림북스 / 2014년 2월

아이들이 읽기에 정말 좋은 책이 아닌가 싶습니다.

전래동화는 저학년때 읽기에 딱 좋은 책 같습니다.

우리아이도 참 좋아하네요.

교과서에 나온다고 하니 궁금해지더라고요.

토끼와 호랑이부터 해서 황소가 된 돌쇠까지 이야기가 있어요.

또한 구비구비 독서록을 통해서 책을 읽는 것에서 끝이 나는것이 아니라 다시 한번 꼽씹어서 이야기 할 수 있는 시간도 마련할 수 있어서 더더욱 좋은 책이 아닌가 라는 생각을 해봅니다.

아이가 읽은 동화도있고, 모르는 동화도 있어서 알고 있는 동화는 다시 한번 읽고,

모르는 동화는 이 책을 통해 읽어볼 수 있는 시간을 가진거 같습니다.

우리전래동화가 좋다는건 다 알고있지요.

이 책을 읽으면서 아이들은 여러 이야기를 만나게 되고, 그속에서 만나게 되는 이야길 통해서 여러 가지 생각도 하게 됩니다. 무엇보다 전래동화는 조상들의 지혜도  배우고, 어떻게 해결해 나가는지도 배우면서 권선징악의 구조도 배우게됩니다.

15명의 어린이들의 쓴 독서록이 있어서 이 책을 읽는 아이들이처음 쓰는 독서록으로 독서록 쓰는법도 배울 수 있는 구조여서 더 마음에 들었습니다.

아이들이 어려워 하는 독서록을 쓰는 법도 배울 수 있고,

무엇보다 아이들이 좋아하는,우리 전래동화를 통해서 동화책 읽는 재미도 배울 수 있기 때문입니다. 그렇게 함으로써 독서와 더 친해지는 계기를 마련할 수 있어 더 좋았습니다.