빨간 내복의 초능력자 시즌 1 : 3 - 냄새의 비밀을 밝혀내다! 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2013년 6월

아이랑 같이 즐겁게 읽은 도서입니다.

우리 아이가 과학을 어려워 하는데 이 책은 아이가 좋아하네요. 꾸준히 읽혀야 겟구나라고 생각한 책이에요.

제가 읽어봐도 내용이 재미나고 생활과학이여서 인지 우리 가족 모두 재미나게 본 책이랍니다. 실생활에서 필요로 하는 것들이 참 많이 들어가 있더라고요.

빨간내복이 주인공이에요. 이름은 나유식이랍니다..

근데.. 아무도 빨간내복이 누구인지 모른답니다. 심지어 가족들도요.

그렇다 보니 이 책을 읽으면서 빨간내복이 멋있다고 누나가 말할때 동생인 빨간내복이 사실 나라는 걸 이야기 못하는 부분이 재미났구요.

또한 이 책이 벌써 3권이 나와서 인지..내용이 연결되어 있어요.

그렇다 보니..다음권도 벌써부터 궁금해지더라고요. 왜냐하면 빨간내복이 억울하게 감옥에 갖히게 되었으니 말이죠.

도대체 무슨 일일지..

어떻게 그 사건이 해결될지도 궁금해지는것은 아마 이 책을 읽는 독자들의 궁금증이라고 생각합니다.

이 책은 와이즈만에서 나왔지요.

실제로 이 책은 우리 아이 친구가 와이즈만 다니는데 추천도서라고 해서 저도 관심 가졌던 도서랍니다.

3권 나온것을 그 친구 엄마한테 이야기 해주어야겠어요..ㅎㅎ

이번권에서는 유식이가 아빠의 요리를 정말 원없이 먹게 되는데요..

그래도 요리대회에서 1등상을 받은것은.. 유식이의 도움이죠.. 그걸 아빠가 모르니..^^

더더욱 궁금해 지는 빨간 내복이네요..ㅎㅎ