반룬의 인류이야기 1 : 고대사 - 인류의 탄생에서 알렉산드로스 대왕까지 반룬의 인류이야기 1
헨드릭 W. 반 룬 원작, 최병용 글.그림 / 을파소 / 2012년 10월

참 재미있었습니다.

이 책을 그냥 책으로 봤으면,, 조금 지루했거나,, 제가 관심이 없는 분야라.. 그냥 패스 했을꺼 같은데..

만화 형식으로 되어 있어서 읽으면서도 지루하지 않고, 재미나게 보았네요. 책 참 괜찮다는 생각까지 들었던 책이에요.

우리 아이가 사회시간에 우리 국사를 배우면서

내년에 살짝 세계사가 사회 시간에 나오길래..

어떻게 슬슬 세계사를 준비해야 하는지에 대해서 궁금해 했었는데..

이 책보니까,, 답이 나오는거 같아서..진짜 기분 좋았어요.

사실 저는 반룬의 인류이야기가 이렇게 다양하게 출판되어 있는지 이 책을 검색할때 알았거든요.^^ 엄마가 좀 무식하네요..^^

그림에서도 알 수 있지만, 설명을 쉽게 했어요.

그래서 저처럼 초보자도 읽을 수 있도록 해서 궁금증도 풀고

인류에 대해서도 궁금증도 해소할 수 있었답니다.

그래서 이 책을 찾아보니..(검색한 이유가 다음권이 궁금해서요^^)

다음권도 나와 있길래... 찾아 읽어봐야 하는 책이로구나 라는 생각을 했네요.

5권으로 각각의 시대에 맞게 되어 있어서 궁금한 시대별로 찾아 보아도 좋고,

아니면 차례로 읽어도 배경지식도 쑥쑥 쌓일꺼 같았습니다.

그리고 어떻게 보면 세계역사여서 어려울 수 있는데.. 그렇지 않아서 다행이였네요..ㅎㅎ

아이가 커가면서 아이가 궁금해지는것도 많고,

제가 대답을 해주어야 하는 경우가 많이 생겨요.

이렇게 평소 교양서를 읽고 쌓아두어서.. 지식을 높여야 겠네요.

이 책은 어려운 교양서를 아이랑 같이 읽어도 되는 책으로 생각이 들 정도였네요.^^