만화로 보는 한눈에 쏙! 우리 역사 : 고조선~고려 만화로 보는 한눈에 쏙! 우리 역사
서울대 뿌리깊은 역사나무 지음, 도니패밀리 그림, 김윤수 글 / 드림피그 / 2011년 12월

우리나라 역사를 알때 제일 먼저,, 알아야 할 역사 시기가 바로

만화로 보는 한눈에 쏙! 우리역사속 첫번째 배경이 되는 나라 고조선이지요?

이 책은 만화로 보기 때문에

아이가 먼저 읽어보더라고요.

역사는 이렇게 아이가 좋아할 학습만화로 먼저 접해주는 것이 좋은거 같아요.

또 역사를 공부할때 고려는 역사 속 중간적인 나라여서 인지 그냥 모르고 넘어갈때가 있는데

만화로 보는 한눈에 쏙! 우리역사에서 읽어보니 좋은경험을 하지 않나라고 생각을 해봅니다.

무엇보다, 아이가 올해 학교에서 배울 사회 시간이 역사여서.. 여간 부담이 되지 않는데^^

이 책으로 읽어보고,

그럼으로써

역사와 더 친해지는 계기를 마련한거 같아서 내심 뿌듯하기도 하네요..

이 기분은 우리 아이도 그렇다고 해서.. 정말 다행이네요.

우리 나라 역사는 어떻게 만들어 졌고,(어떻게 시작되었고)

우리 조상들은 어떤 삶을 살고 있을까?라고 아이한테 물어보았는데

아이는 막상 대답을 못다러라고요.

그래서 평소 책읽는 습관이 얼마나 중요한지에 대해서 이야기 하고,

이제는 공부에 도움이 되는 책을 읽어야 함을 중요하게 이야기 해주었는데~~^^

아이한테 필요로 하는 이야기꺼리들을 바로 만화로 보는 한눈에 쏙! 우리역사에서 할 수 있어서 좋았답니다.

이 책에서는

1장 우리의 옛 나라들에서 고조선, 우리 역사의 첫발을 내딛다에서

고려 말의 혼란을 날려버린 혁명의 힘까지 읽어볼 수 있는데

다음권은 조선시대가 나올꺼 같아서 기대되더라고요~~

왜냐하면 흐름을 알고 읽으니 재미가 나고

또 학습만화여서 눈에 쏙쏙 들어오기 때문에

이 책을 통해서 우리 아이가 역사의 흐름을 이해한다면 역사 공부가 더 신날꺼 같아요.