송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2011년 5월

수학도둑을 워낙 좋아하는 아이라..

이 책을 보고,, 보자마자,,"엄마,,수학도둑 22권이 나왔다~~~" 하면서..말꼬리가 올라가는....거 있지요?^^

그만큼,, 우리 아이는.. 수학도둑의 팬인데..

어.. 그런데.. 그럴때마다 느끼는 것은..

수학도둑이 참 고맙더라고요~

수학에 대한 편견..^^이랄까? 그런것들을 없애주고,,

수학을 좋아하게 만드는 그런 매력적인 책이다... 싶어서요..ㅎㅎ

그만큼,, 많은 아이들의 사랑을 받고,

이 책은,, 아이가 어떻게알고,, 저보다 먼저,, 나왔다고 이야기 하는 책이기도 하답니다.

수학도둑의 인가가 참 새삼스럽네요..ㅎㅎ 그만큼 아이들의 사랑을 듬뿍받는,, 도둑 시리즈의 원조가 아닌가 싶습니다...^^ 맞나요?^^ㅎㅎ

책을 읽다보면,, 수학도둑의 캐릭터가 나오는데..

이 책은 계속 연결되는 이야기 구조,, 스토리 구조 때문에 아이가 정말 좋아하는거 같아요.

그렇게 좋아하는 데는 다 이유가 있겠지만..^^

제 생각엔.. 뒷 이야기가 궁금해서가 아닐까? 싶네요.

무엇보다,,

코믹 메이플 스토리 수학도둑의 장점은..

수학을 접근하는 방법인데..

아이가 좋아하는 책이여서 인지.. 자꾸 읽을려고 하고,

물론 지금 배우는 단원이 나오는 책도 있고,

배웠던 내용, 혹은 배울 내용이 나오는 경우가 있지요.

또 심화 되어서 나오는 경우가 있구요.

이런 것들을 경험함으로써..

아이가 수학에 대한 행복한 경험을 이 책을 통해서 하는 점이 정말로 감사할 따름이네요.

계속,, 수학을 좋아하는 아이로 잘 자라주길 바래봅니다^^

왕왕왕 2011-07-08 18:34   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
왕왕왕재밌는수학도둑책알아봐주셔서감사하네요아이도좋아할정도라면우리수학도둑이꽤잘나간다는말이군요