신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2013년 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -2 5
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

이제 열흘 후면 아이들 여름방학이네요. 엄마들은 개학(?)이고요. ^^;

서점에 갔더니 벌써 2학기 관련 자습서, 학습서 등이 준비되어 있더군요.

3학년인 첫째 아이는 1학기 때 우공비 자습서를 사용해봤는데

2학기 때는 우공비로 준비해보려고 해요.

우공비는 부직포 가방이 빨간색, 우공비 자습서는 보라색이랍니다.

가방에서 꺼내보니 국,수,사,과 본교재외에

특별부록인 과목별 단원평가, 계산비법책, 수학 오답노트도 푸짐하게 들어있네요.

오른쪽 끝에 보이는 공부달력은 현재 알라딘, 인터파크, 예스24에서 우공비 시리즈 구매 시 증정한다고 해요.

'우공비 공부달력' 별거 아닌 것 같아도 저희 아이는 잘 사용했어요.

학교에서 오는 주간학습안내를 보고 스스로 공부할 분량을 체크하고

모든 과목을 매일매일 할 수 없어 특정과목을 요일별로 정해서 공부하되 영어는 매일 하는 것으로 정했답니다.

스스로 체크하는 습관을 가지니 보람도 느껴보고, 하지 못해서 미룬 공부량에 대한 부담감도 느껴보고,

책임감에 대한 인식도 조금 생기는 과정인 것 같아 꾸준히 활용해주려고 해요.

국,수,사,과 본 교재인데 양이 상당히 두껍네요.

교과서의 핵심내용을 이미지화시켜 연상하고 기억하기 때문에 홈스쿨링에 있어 이만한 교재는 없는 것 같습니다.

여름방학 때는 좀 더 부지런해져서 아이와 함께 미리 예습도 하고 교과 관련 체험을 많이 하려고 하는데

많은 도움을 받을 수 있을 것 같아 무척 기대되네요. ^^