유형잡는 큐브수학 시험대비 3-1 - 2013년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 10월

곧 다가오는 중간고사 대비를 위해

두산동아 '유형잡는 큐브 수학 시험대비'를 준비했어요.

[온라인 학습실]은

유형잡는 큐브수학을 효율적으로 공부할 수 있도록 6주 동안 학습 계획을 세워 주고,

동영상 강의 (경시 맛보기), 10분 학습지, 수준별 단원 평가, 중간/기말 평가를 제공해주고 있답니다.

개인적인 생각으로는 앞으로 스마트폰으로 바로 연동되어

동영상 강의를 들었으면 좋겠어요. ^^

시험대비인 만큼 체계적인 계획을 세워서 학습하는 것이 중요한데요,

본책, 온라인 학습을 각각 표시할 수 있어 한눈에 학습현황을 파악할 수 있어요.

큰 단원명과 이미 배운 내용, 이번에 배울 내용, 앞으로 배울 내용을 보며

개념 범위가 어떻게 확대되어 가는지 확인할 수 있답니다.

[준비하기]로 이전에 배운 내용을 문제를 통해

복습을 하며 어떤 내용을 배웠는지, 앞으로 어떤 내용을 배우게 될지 짐작할 수 있어요.

[Step1] 개념 확인하기는 기초적인 핵심 개념을 익히고,

그 개념을 확인하는 문제들로 구성되어 있어요.

[Step2] 유형 익히기는 [Step1]보다 조금 난이도 있는 문제로,

다양한 유형을 완벽히 익힐 수 있도록 구성하여

아이가 어려워하는 유형을 쉽게 파악할 수 있답니다.

[Step3] 유형 완성하기는 앞에서 학습한 유형을 활용한 문제를 학습할 수 있고,

자신의 실력을 다시한번 점검하여 취약한 부분을 찾아낼 수 있어요.

[교과서 속 탐구 유형]과 [문제 해결력 높이기] 등의 다양한 문제도 접해볼 수 있답니다.

[Step 4] 서술 유형 익히기는 점점 비중이 높아져가는 서술형 문제를

[연습] [실전]의 단계적 구성으로 접근하여 문제를 해결함으로써

서술형에 대한 자신감을 가질 수 있도록 했답니다.

서술형도 이런 과정을 자주 접해봐야 풀이과정을 확실히 술술 풀어쓰는 것 같습니다.

[단원 평가], [경시 맛보기] 문제를 풀어보며

단원을 확실히 마무리하고 난이도 높은 심화 문제로 실력을 쌓고,

경시 대회에 도전할 수 있는 실력도 키울 수 있어요.

중간고사도 몇 단원에 걸쳐 시험이 나오기 때문에 다시 점검할 필요가 있었는데

깔끔한 문제 구성과 핵심 유형이 잘 제시되어 있어

아이의 취약한 점을 바로 발견할 수 있었습니다.

수학 시험대비~ 든든하게 준비했죠? &&