우공비 신통한 기출문제 3-1 중간시험 범위 - 2013년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 2월

5월이면 거의 모든 초등학교에서 중간고사를 보지요.
저희 아이도 미리 중간고사에 대비하고자 따로 기출문제집을 준비해봤어요.
바로 우공비 신통한 기출문제랍니다.

학습할 때는 계획성 있게 준비하는 과정도 무척 중요한 것 같아요.
이를 도와주는 학습 실천표입니다.
수학, 국어, 사회, 과학, 영어 순으로 정리되어 있어요.

시중에 많은 기출문제집 중에서 우공비를 선택한 이유는 관련 단원에 대한
주요 출제 의도가 잘 정리되어 있기 때문이에요.
아무 생각 없이 문제를 풀다 보면 문제 의도를 파악하지 못한 채 틀린 문제를 자꾸 틀리는 실수를 반복하게 되는데
출제 의도를 분석하는 능력이 생기면 문제 파악은 물론, 좀 더 집중력을 발휘하여 문제 해결을 하는 것 같아요.
또한 학습 목표와 관련이 있기 때문에 아이가 어느 부분이 부족한지 쉽게 파악할 수 있는 장점도 있답니다.

수학이나 국어, 사회, 과학 모두 문제 해결하기 위한 부가설명이 없어서 문제를 푸는 데 더 집중할 수 있었고,
도움말 없이 아이가 제힘으로 풀다 보니 아이의 취약한 부분이 어디인지 쉽게 파악할 수 있는 것 같아요.
각 단원에 대한 단원 기출문제 1~2회 문제, 어려운 기출문제, 신통한 예상문제 1~2회 문제로
다양한 유형의 문제를 골고루 접하며 실력을 키울 수 있습니다.

사회, 과학 역시 수학, 국어와 비슷한 형식으로 구성되어 있어요.

특별구성인 영어는 [핵심 개념 정리]로 주요 내용을 체크하고 알맞은 문제를 풀 수 있어요.
또한 단원기출문제, 신통한 예상문제를 풀며 자신의 실력을 점검할 수 있습니다.

권두부록 [핵심 개념 정리+확인문제]입니다.
꼭 필요한 개념만 신통하게 콕 집어주어 개념정리를 빠르고, 쉽게 할 수 있는데
아이가 자꾸 문제를 틀린다면 이를 참고하여 개념정리를 확실히 할 수 있지요.

각 단원에 대한 내용을 구체적으로 정리했으니 이 핵심내용만 잘 파악해도 좋은 점수를 받을 수 있겠지요.
그리고 선행학습을 시킬 때도 정리된 핵심내용을 참고로 지도할 수 있어서 든든하답니다. ^^

시험에 자주 출제되는 개념을 한눈에 보기 좋은 구성으로 정리,
출제 의도에 근거한 문항중심으로 중상위, 최상위 수준의 단계별 학습이 가능하다는 점,
수학 경우 문제풀이를 할 수 있는 넉넉한 공간도 제공되어서 편리하다는 점 등
기출문제집으로써 너무 만족스럽습니다.