신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-1 - 2013년 초등 우공비 수학 자습서 2013년-1 1
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2012년 11월

엄마표 홈스쿨링을 하고 있다면 교과서의 개념과 기본 문제들을 확실히 알기 위해
꼭 있어야 할 우공비 수학 자습서입니다.

배경지식과 보충 설명으로 예습하고, 학교 수업 내용을 확인하는 복습을 하고,
완벽한 교과서 문제 풀이로 숙제를 해결하며 학습 내용과 실력을 확인하는 평가 문제가 실려 있어요.

확실히 2학년 때와는 달리 단원이 좀 더 구체적이고 체계화된 것 같군요.

이 단원의 학습 내용으로 교과서와 익힘책,
우공비 자습서의 페이지를 헤매지 않고 쉽게 찾을 수 있도록 표로 정리해두었습니다.

'준비 학습'부분으로 익힘책 준비 학습 문제를 바탕으로 지난 학습 내용을 정리하여 구성했다고 해요.

실제 교과서 문제와 익힘책 내용을 수록하였고,
'개념 탄탄'에서 활동과 문제에 대한 풀이 과정을 자세히 안내해주고 있어요.

'문제 척척'은 익힘책 문제를 복습할 수 있도록 유사 문제를 풀어보며
개념을 확실히 다질 수 있도록 도와주지요.
확실히 전과보다 많은 문제가 구성되어 있어 좀 더 개념을 다지는 데 도움이 될 것 같아요.

익힘책의 문제 해결과 탐구 활동의 교과서 문제도 실려 있어
해설은 물론 정답을 쉽고 빠르게 확인할 수 있어요.

단원 마무리를 하는 단원평가는 2단계의 난이도록 구성되어 있어
기본 편으로 자신감을 심어주고 실력 편으로 좀 더 실력을 향상시킬 수 있어요.

교과서와 익힘책 문제를 함께 지면에 실어두어 한눈에 문제 유형을 쉽게 파악할 수 있었고,
꼼꼼한 풀이과정과 자세한 도움말이 있어서 아이를 지도할 때 쉽게 도움을 받을 수 있을 것 같아요.
또 익힘책과 관련된 유사 문제들도 제법 실려있어서
그때마다 개념을 확인하고 실력을 쌓을 수 있을 것 같습니다