일본의 맛, 규슈를 먹다 - 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기
박상현 지음 / 따비 / 2013년 12월
평점 :
장바구니담기


밥이 맛있는 음식점이 좋다.

한국에서는 밥에 대한 정성이 많이 부족한 곳이 많지만, 일본의 음식점에서는 밥이 정말 맛있다.

책을 읽어보면 저자도 같은 생각을 가지고 있었다.

 

저자의 경우, 맨 처음 블로그를 통해서 많은 포스팅된 글을 읽었고, 저자의 글쓰는 내용, 방법이 맘에 든 사람이었다.(현재는 블로그는 중단되었다.)

그러기에 저자가 쓴 일본먹거리(규슈먹거리) 책에 대하여 관심을 가지고 구입을 하게 되었다.

단순하게 유명 음식점을 소개하는 것에 그치지 않고, 유래부터 시작하여 문화적, 역사적 등 여러관점에서 소개를 하고 있다.

이 책을 읽고 몇곳을 직접 찾아가보기도 하였다. 주소가 있으니 미리 좀 준비하면 찾아갈 수 있는 곳도 많다.

 

일본음식문화에 대하여 관심이 있는 분이거나 규슈여행에서 먹거리를 생각하시는 분들에게는 좋은 책인것 같다. 나도 담에는 못가본 곳을 좀더 찾아가 보려고 한다.

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo