중학수학 문장제 별거 아니야 - 문장제와 서술형 시험을 대비하는 최고의 중학수학 학습서 ㅣ 중학수학 별거 아니야 시리즈
배수경 지음, 문진록 그림 / 동아엠앤비 / 2011년 1월
아이셋의 직장맘이에요..
울아이가 수학학원이며 공부방을 다녀본적이 없어요..
그래도 나름 집에서 혼자서 공부를 하는데 이상하게
5학년이 올라가면서부터 수학을 조금씩 힘들어하더라구요..
그래도 학원을 보낼 생각을 하지않고 집에서 인강을 들으며
혼자서 할수있게끔 할려고 많이 노력했답니다..
헌데 그것도 습관이 잡히지 않아서인지 힘들어하더라구요..
그러다가 결국 6학년 2학기 마지막 기말고사 시험에 60점을 맞았네요..
이 점수에 저도 놀라고 울 아이도 놀라서 어찌해야할줄 몰하
ebs인강 신청을 했어요...프리미엄으로 돈을 내구요...
놀란가슴 쓰러내리고 수학에 매진을 할려고하는데
제가 직장맘이다보니 아이혼자서 인강을 시간을 내서 듣는다는것이
습관이 되지 않아서인지 하는횟수보다 빠지는횟수가 더 많더라구요...
그러다가 우연찮게 이책을 보게 되었는데 프리미엄수업이아닌
그냥 무료인강을 듣는곳에 배수경선생님이 계시더라구요..
아깝다는 생각도 들었지만 울 아이에게 둘다 들어보자고 권했어요..
그러다가 인강에서 집합부분에서 조금의아해하는부분을 저한테 묻더라구요..
사실 저도 공부한지 꽤나 오래된지라 잘 모르겠더라구요..
조금이라도 도움이 될까해서 이책을 신청했는데 마침 그날 이책이 와서
울아이에게 보라며 도움이 될것같다고 주었어요..
울아이에게 줄때 살짝 훑어보았는데 여전히 제눈에는 그냥스쳐지나가서인지
왠지 어려워보이더라구요..
그 다음날 학교에 읽을책을 가지고 가야한다길래 이걸 읽으면
되겠다며 가지고 가더군요..
학교에서 오전수업전에 읽는 거라그런지 집중이 잘 되었나봐요..
그날 집에와서는 알았다며 넘 좋아라하면서 이책 재밌다면서 반 정도 읽었다고
좋아라하더군요..평소 문장제 수학을 많이 힘들어하던 터엿는데
조금 어려운부분도 있는데 문제푸는순서를 정해서 푸는 방법이 있어
이해가 잘된다며 좋아라하더군요..
조금씩 따라하다보니 되더라구요..
이렇게 환하게 웃으며 좋아라하는 울공주를 보니 저도 좋아서
이책을 선택한걸 정말 잘했다고 생각이 들더군요..
완전히 다 이해하기란 쉽지 않겠지만 조금씩 알아가는 재미를 알게되어서
넘 좋네요..