나의 경쟁력 - 자신의 가치를 결정 짓는 개인브랜드의 힘
방미영.조연심 지음 / 행간 / 2010년 10월

요즘은 모든지 아이디어 싸움이라고 생각한다.

이런 개인브랜드도 어떤 아이디어가 큰힘이 되어서 브랜드로써의

결실을 가져다준건 아닌가 싶다.

이책을 읽으면서 느낀거지만 신뢰와 그일에 미쳐야한다는 생각이

머리에서 맴돌정도로 큰 힘이된다는걸 느꼈다.

저도 지금은 어린이집 교사로 일을 하고 있지만 나중에는

나의 어린이집을 만들고 싶다는 생각을 항상하고 있다.

하지만 요즘 어린이집이 한동걸러 한개정도 있는 추세다보니

그리 쉽지 않은 일이기도 하다.

이책을 이렇게 접하고 싶었던 이유도 나도 나의 브랜드를 구축하고

더 나은 미래를 설계하려면 어떤 마음가짐과 어떤준비를 해야할지

많이 생각하고 있던차에 이책을 알게되어 읽게되었다.

이책을 읽으면서 마음에 한가지 걸리는게 있었다.

아직 그리 많은 나이도 아니요..그렇다고 마당발도 아니요..직장생활을 오래한것도

아니라서 인맥관계가 그리 많은 편이아니라는점이에요..

누구나랑 친해지는성격이긴하지만 눈에 보이지 않으면 그리 연락을

오래동안하는 편이 아닌성격이어서 현실에 충실한 성격이랍니다...ㅋㅋ

만나면 좋지만 일부러 연락을 하는 성격이 아니라서..

이책을 읽으면서 그것이 내내 마음에 걸리네요...

그래서 이제부터라도 성격을 조금 바꿔보려고요..

나의 일에 미쳐볼려면 많은 사람들과 접해서 유지하는것도

많은 도움이 될것같기도 하고,꼭 나의 이익을 위해서라기보다는

나이가 들어감에서 자꾸만 사람이 그리워진다는걸 조금씩 느끼고 있는 탓도

있네요...

지금도 조금씩 블로그를 사용하긴하지만 제대로 하는것이 아니라서

나의 미래를 위해서라도 조금씩 제대로 꾸미고 알려야할것 같네요..

요즘은 엄마들이랑도 블로그를 통해 알아간다고들 하는데...

앞으로의 나의 미래를 위해 조금씩 나의 브랜드를 만들 준비를

해야겠어요..