[전자책] [고화질] [Daphy] 네 목소리가 닿을 때까지
하세 히로요시 / Blue Bromance / 2025년 11월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
작화가 귀여워서 구입했는데 이게 대체 뭔내용인가 모르겠다. 그림만 예쁘고 스토리는 개발살남. 버튜버 소재와 목소리 페티쉬같은건 이제 너무 흔한데다, 캐릭터들 성격이 이랬다저랬다 일관성이 없어서 매력이 안느껴진다. 공이 특히 이상한데, 자기 정체 들키기 싫다고 냅다 수 사진 찍고 협박하더니 친구가 되어달래. 무뚝뚝한 아싸인줄 알았는데 수한테 치댈땐 애교가 넘침. 게임할땐 또 성격이 전혀다르고. 버튜버인거 남들이 모르게 하겠다며 묵언수행한 주제에 게임파트너가 난입해 도발하니 얘기만 잘함. 그럴거면 수는 왜 협박했냐? 수가 공에게 비밀이 있단것도 복선없이 냅다 들이박고 공이 배신감을 느끼니마니, 수는 죄책감을 느끼니뭐니 하니까 공감도 이해도 안된다. 축제 에피소드는 게임룰이 전혀 이해가 안가고 유치해빠졌음. 캐디가 너무 동글동글하고 정신연령 낮아보여서 여기가 대학이 맞나 싶고 애들 노는게 귀엽기보단 오그라든다. 내 항마력 어디... 게다가 꾸금도 아니고 전연령가 때려도 될법한 무수위. 이럴거면 굳이 대학생일 이유가 있나? 끝까지 소녀소녀한 수의 여성스러움도 별로고 유치함에 손발이 오그라들고 중반부터 너무 지루해서 보다말다함. 와 진짜 별로.