[전자책] [고화질] [시트러스] 농락계 소설가와 로맨스에 대하여 - 시트러스 코믹스
나라시마 사치 지음 / ㈜에이블웍스C&C / 2025년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
소설가가 주인공인 작품 치고 음란하지 않은걸 본적이 없건만. 이 작품은 그런것과 거리가 매우 멀다. 아니 어딜봐서 농락계? 제목을 의미심장하게 짓지 말란말이야!<
장발소설가공 햇살덕후수. 우연히 마주쳐 폐를 끼친 상대가 오랫동안 동경했던 소설가인 걸 알게 된 수는 팬이라는걸 숨기고 망가진 목걸이 보상 겸 보조 일을 하게 된다. 까탈스럽고 종잡을 수 없는 공에게 시달리며 적응해가던 와중에 공의 고독하고 상처입은 내면을 알게되고 점점 끌리게 되는 수. 공 역시 선량하고 진실한 수의 성품에 스며들듯 마음이 끌린다.
쌍방구원에 가까운 잔잔한 스토리. 수가 공의 찐팬인데 공이 지 팬을 극혐(..)해서 처음엔 밝히질 못하는게 웃프다. 공은 수를 막 부려먹는듯 아닌듯... 잠자는 것 말곤 딱히 까탈부리는게 없고 먹는것도 채식위주의 소식가라 손이 많이 안가는 타입이다. 둘이 같이 지내면서 별 트러블도 없고 일만 열심히 해서 딱히 별 내용진전이 없었다. 담담하고 잔잔함 달리말해 좀 지루함; 벨 아니고 걍 성장물 치유물로 봐도 될듯? 더 할얘기도 없어봬는데 후속편 나온다는게 신기하다.