호스트바가 배경이고 공수 둘다 호스트라 잘생긴 얼굴 보는 맛이 있다. 솔까 여자 등쳐먹고 실적올리는 직업인데 그걸 참 열심히 하고 나름의 직업정신(?)도 있어서 살짝 어처구니없었지만(..) 수가 고지식한 성격이라 공에게 넘버원 뺏기고나서 질투하고 비겁하게 구는게 아니라 공의 영업방식을 배우려고 노력하는게 바람직하고 성실해보였다. 뭐 그래봐야 목적은 여자 홀려서 돈 빼먹는거지만..(도대체 호스트와 성실이란 단어가 어울리는게 맞는지 모르겠다.)아무튼 공수가 넘버원 자리를 차지하기 위해 열심히 영업을 하는데 둘다 음침한 성격이 아니라서 혐관으로 가진 않는다. 공은 호쾌하면서 다정한 성격이고 수는 무뚝뚝하고 붙임성없지만 도도해보이는 얼굴로 은근 수줍은 반응이 반전매력으로 작용한다. 서로의 그런 면을 서서히 알아가면서 점점 라이벌의식보단 호감을 느끼다가 어떤 사건을 계기로 훅 가까워지는 두 사람. 다소 급진전이긴 하지만 나름 빌드업을 잘 쌓이놔서 억지스럽진 않았다. 이제 시작하는 느낌으로 끝난 커플이라 후속편이 나와도 좋을듯?신인작가의 첫 단행본이라 그런지 연출이 어색할 때가 있는게 아쉽다. 특히 씬이 많이 어설픔. 꾸금 벨에서 가장 중요한게 씬인데 구도나 움직임이 넘 부자연스럽고 긴박감이 부족하고 야하지도 못해서 푸식 식었다.