[전자책] [고화질] [BLovers] 비밀스러운 스토커
히로 하루요시 지음, 김수연 옮김 / 서울미디어코믹스 / 2024년 10월

표지보다 안쪽의 흑백 그림이 훨씬 예쁘다. 인체도 예쁘고 얼굴 이목구비가 섬세해서 컷마다 일러스트같음. 근데 희한하게 산만하고 어수선한게 신기하네. 한참 들여다봐도 못알아보겠는 컷이 좀 있었음. 감정선도 좀 이해가 안가고.
우렁총각 스토커와 그에 적응한 수의 이야기. 공의 정체는 일찌감치 알아챌 수 있는데, 수가 언제쯤 눈치챌지 꽤 흥미진진하게 지켜보게 된다. 수는 일본에서 흔히 사축이라 불리는 회사의 노예인데 남들이 떠넘기는 일을 거절하지 못하고 사서 고생하는 스타일이라. 좀 깝깝할만큼 사람이 좋아서 이용만 당하고 실속은 못챙기는 호구 그잡채임. 공 아니었으면 진작에 과로사했을듯. 직장에서나 퇴근해서나 물심양면으로 수를 서포트하는 공의 정성이 눈물겹다.
물론 그렇다고 수 덮치는게 정당화되는건 아님. 문제는 수가 위기감을 못느껴서 뭔 스톡홀름신드롬마냥 스토커한테 적응(?)해버린 데 있다. 정체도 모르는데 스스럼없이 몸을 맡기고 고맙다고 쪽지에 답장도 써줌. 공이고 수고 여러모로 이상한 사람들.. 어찌보면 천생연분인 건가.
작화는 정말 멋진데 심리상태를 이해하기 어렵고 전개가 좀 튄다. 딱히 어려운 이야기가 아닌데 얘들이 왜 저러는건가 납득이 안가는 부분이 있음. 그래도 서툴게 사랑을 시작한 둘의 풋풋한 후일담은 좋았다.