제목이 뭔가 익숙한듯 낯설어서 검색해보니 남창 내지는 제비? 제목만큼 도발적인 작품일거라 기대했는데 생각보다 애정넘치는 이야기였다.수가 공을 처음에 협박해서 관계를 맺으려 하는데 불발로 끝나고, 이후 재회한 뒤에 다시 시작하면서는 비교적 다정하게 진행됨. 예상외로 온건하고 훈훈한 분위기라 살짝 당황했을 정도. 보통은 이런 경우 수가 서툴게 도발하고 공은 그에 오해해서 강간에 가까운 관계로 진행되던데. 여기 공은 정신머리가 잘 박혀있던지 지가 페로몬 놓아놓고 놀라서 뛰쳐나갈만큼 충격을 받는다.(그래놓고 꿈까지 꿔가며 되새김질한건 뭔데) 수는 감정이 거세당하다시피해서 결핍이 큰 사람이라 공에게 한눈에 반해놓고도 제대로 연애 걸 발법을 알지 못하고 엉뚱하게 접근하다 낭패를 본다. 다행히 공이 다시 다가와줘서 무사히(?) 관계를 갖긴 하는데, 워낙 속내가 겉으로 드러나지 않아서 꽤 많은 오해와 시행착오를 겪는다. 일반적인 공수 구도와 정반대랄까, 공이 주로 떠들고 애교부리고 치대는 역할이고 수는 그런 공을 (속으로) 예뻐하고 받아주는 역할이다. 공이 연하인데다 살가운 성격이라 좀 귀여웠음.근데 그래서 처음엔 좀 싱겁고 지루하게 느껴졌다. 짝사랑수물이라기에 여우구슬 같은 찌통을 기대했는데 좀 밋밋한 느낌이었음. 공도 이 작가님 공들 중 가장 정상적인 놈이라 별로 재미가 없었달까. 근데 역시나 인이오님 공답게(?) 멀쩡해보이는건 훼이크였고 수한테 미쳐서 집착하고 망가지는게 개맛도리였다. 뭔가 얘가 정상이었다가 미친게 아니고 원래 그런 기질이 있었는데 본성이 드러난 느낌.성공과는 거리가 멀어도 공수가 온전히 자신을 드러내고 함께하게 되는 엔딩 같아 나름 만족스러웠다. 그래도 행복하게 사는 외전 좀 보여주시면 좋겠는데. 하는김에 여우구슬 외전도좀요.